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Recette soupe de butternut à la crème de coco et curry : saveurs automnales

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Recette soupe de butternut à la crème de coco et curry : saveurs automnales

Lorsque l'automne étale ses teintes cuivrées et que la fraîcheur s'invite, notre corps réclame de la chaleur et du réconfort. Quoi de mieux qu'une soupe onctueuse à la butternut, sublimée par la douceur de la crème de coco et relevée d'une touche exotique de curry ? Suivez cette recette pas à pas pour régaler vos papilles et celles de vos convives.

20 minutes

45 minutes

facile

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préparez les ingrédients : Pelez et coupez en cubes la courge butternut. Hachez finement l'oignon et les gousses d'ail.

Étape 2

Faites suer les oignons : Dans une marmite, faites chauffer l'huile d'olive sur feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et laissez-le suer (*libérer son eau tout en restant translucide sans coloration*) pendant environ 5 minutes.

Étape 3

Cuisson des aromates : Ajoutez l'ail haché et le curry en poudre. Remuez pendant une minute pour que les saveurs se dégagent.

Étape 4

Versez les cubes de courge dans la marmite, mélangez bien avec les oignons, l'ail et le curry.

Étape 5

Mouillez avec le bouillon de légumes. Portez à ébullition puis baissez le feu pour laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.

Étape 6

Mixez la préparation : Lorsque la courge est cuite, utilisez un mixeur plongeant (*appareil électrique servant à mixer directement dans la marmite*) pour obtenir une texture homogène.

Étape 7

Incorporez ensuite lentement la crème de coco tout en remuant. Chauffez encore quelques instants sans porter à ébullition.

Étape 8

Salez et poivrez selon votre .

Étape 9

Dressez les assiettes : Servez chaud, garnissez avec quelques graines de courge et si vous le souhaitez, ajoute des feuilles de coriandre.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour une touche croquante supplémentaire, torréfiez légèrement (*chauffez-les dans une poêle sans matière jusqu'à ce qu'ils soient dorés*) les graines de courge avant de les utiliser comme garniture.

Accord Mets-Vin

Pour accompagner cette soupe aux accents automnaux, privilégiez un vin sec tel qu'un Chardonnay légèrement boisé qui saura complimenter la douceur du butternut et le côté épicé du curry.

L'info en plus

Le saviez-vous ?

La courge butternut, aussi appelée ‘doubeurre' en français, est appréciée pour sa chair tendre qui se prête merveilleusement bien aux soupes. Ses notes naturellement sucrées font ressortir le caractère des épices comme le curry.

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