Home Alimentation Comment réussir des aubergines farcies savoureuses à tous les coups ?

Comment réussir des aubergines farcies savoureuses à tous les coups ?

421
0
Comment réussir des aubergines farcies savoureuses à tous les coups ?

L'aubergine, ce -fruit charnu et versatile, se prête à une multitude de préparations. Aujourd'hui, nous allons découvrir ensemble comment réaliser des aubergines farcies qui régalent les papilles et enchantent les tables. Suivez ces instructions simples pour un résultat savoureux à chaque fois !

20 minutes

60 minutes

moyen

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et pratiquez quelques incisions dans la chair sans percer la .

Étape 3

Faites cuire les moitiés d'aubergine au four pendant environ 20 minutes, afin qu'elles soient tendres.

Lire aussi :  Recette de risotto au poulet et champignons : succès garanti !

Étape 4

Durant ce temps, émincez finement l'oignon et hachez l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Étape 5

Ajoutez la chair à saucisse aux oignons et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Étape 6

Incorporez ensuite les tomates pelées en dés, assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre selon votre goût et laissez mijoter le tout pendant 10 minutes.

Étape 7

Une fois les aubergines précuites, creusez délicatement leur chair avec une cuillère pour faire de la place à la farce, tout en veillant à ne pas endommager la peau qui servira de ‘barquette'.

Étape 8

Hachez grossièrement la chair extraite et mélangez-la à la préparation de . Garnissez chaque demi-aubergine avec ce mélange.

Étape 9

(Facultatif) Parsemez du fromage râpé sur vos aubergines farcies pour un aspect gratiné délicieux.

Lire aussi :  Recette facile de tarte moelleuse aux pommes sans pâte

Étape 10

Cuire le tout au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.

Avatar

Mon astuce de chef

Astuce du chef : Pour une version végétarienne succulente, remplacez la chair à saucisse par des lentilles vertes ou du quinoa déjà cuits.

Accords mets vins

Pour sublimer vos aubergines farcies, je vous recommande un rouge léger comme un Côtes-du-Rhône ou un qui complètera parfaitement les saveurs méditerranéennes de ce plat.

L'info en plus

En savoir plus : Les aubergines farcies sont un classique de la méditerranéenne. En fonction des régions, elles peuvent être garnies de différentes façons : viandes hachées, céréales, légumes… C'est un plat convivial qui peut être adapté aux goûts de chacun.

Imprimer

 

4.7/5 - (3 votes)