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Comment réussir des aubergines farcies savoureuses à tous les coups ?

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Comment réussir des aubergines farcies savoureuses à tous les coups ?

L', ce légume-fruit charnu et versatile, se prête à une multitude de préparations. Aujourd'hui, nous allons découvrir ensemble comment réaliser des aubergines farcies qui régalent les papilles et enchantent les tables. Suivez ces instructions simples pour un résultat savoureux à chaque fois !

20 minutes

60 minutes

moyen

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et pratiquez quelques incisions dans la chair sans percer la peau.

Étape 3

Faites cuire les moitiés d'aubergine au four pendant environ 20 minutes, afin qu'elles soient tendres.

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Étape 4

Durant ce temps, émincez finement l'oignon et hachez l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Étape 5

Ajoutez la chair à saucisse aux oignons et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Étape 6

Incorporez ensuite les tomates pelées en dés, assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre selon votre et laissez mijoter le tout pendant 10 minutes.

Étape 7

Une fois les aubergines précuites, creusez délicatement leur chair avec une cuillère pour faire de la place à la farce, tout en veillant à ne pas endommager la peau qui servira de ‘barquette'.

Étape 8

Hachez grossièrement la chair extraite et mélangez-la à la préparation de viande. Garnissez chaque demi-aubergine avec ce mélange.

Étape 9

(Facultatif) Parsemez du fromage râpé sur vos aubergines farcies pour un aspect gratiné délicieux.

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Étape 10

Cuire le tout au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.

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Mon astuce de chef

Astuce du chef : Pour une version végétarienne succulente, remplacez la chair à saucisse par des lentilles vertes ou du quinoa déjà cuits.

Accords mets vins

Pour sublimer vos aubergines farcies, je vous recommande un vin rouge léger comme un Côtes-du-Rhône ou un qui complètera parfaitement les saveurs méditerranéennes de ce plat.

L'info en plus

En savoir plus : Les aubergines farcies sont un classique de la cuisine méditerranéenne. En fonction des régions, elles peuvent être garnies de différentes façons : viandes hachées, céréales, légumes… C'est un plat convivial qui peut être adapté aux goûts de chacun.

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