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Recette de tacos : comment faire la pâte maison facilement ?

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Recette de tacos : comment faire la pâte maison facilement ?

Plonger dans la culture culinaire mexicaine, c'est aussi maîtriser l'art de réaliser une pâte à tacos maison. Suivez ce guide pour transformer votre en un véritable atelier de tortillas et épater vos convives avec des tacos savoureux et authentiques !

30 minutes

1 minute

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la nixtamalisée avec le sel.

Étape 2

Verser petit à petit l'eau tiède tout en pétrissant avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple. Si la pâte est trop sèche, ajoutez de l'eau par petites quantités.

Étape 3

Pétrir: c'est travailler la pâte avec les mains pour la rendre élastique et aérée.

Étape 4

Laisser reposer la pâte couverte d'un torchon propre pendant 15 minutes afin qu'elle s'hydrate bien.

Étape 5

Diviser la pâte en petites boules de la taille d'une (environ 30 grammes chacune).

Étape 6

Si vous avez une presse à tortillas, placez une boule entre deux films plastiques et pressez. Sinon, étalez chaque boule entre deux feuilles de sulfurisé avec un jusqu'à obtenir des disques fins.

Étape 7

Étaler: aplatir la pâte en formant un disque ou une autre forme ée.

Étape 8

Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Cuire chaque tortilla environ 30 secondes par côté jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée et présente des bulles d'air.

Étape 9

Bulles d'air: petites poches d'air qui se forment dans la pâte lors de la , signe que les tortillas sont prêtes.

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Mon astuce de chef

Astuce du chef : Pour garder vos tortillas chaudes et souples, empilez-les au fur et à mesure dans un torchon propre jusqu'au moment de servir.

Accord parfait avec les tacos

Une bière mexicaine légère ou un margarita bien frais seront les compagnons idéaux pour savourer vos tacos faits maison.

L'info en plus

En savoir plus : Les tacos font partie intégrante du patrimoine gastronomique mexicain. La clé réside dans leur simplicité : une bonne pâte maison peut transformer des ingrédients simples en un festin inoubliable.

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