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Recette de papillotes de maquereau : saveurs et simplicité

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Recette de papillotes de maquereau : saveurs et simplicité

Laissez-vous tenter par la légèreté et le délicat des papillotes de , une recette à la fois simple et savoureuse, qui saura ravir les palais en quête de saveurs marines. Suivez-moi dans cette aventure culinaire où nous allons sublimer ensemble ce poisson méconnu mais ô combien riche en oméga-3.

15 minutes

15 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Pendant ce temps, préparez vos maquereaux en les vidant et en retirant les têtes si cela n'a pas été fait. Rincez-les sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.

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Étape 2

Réalisez des incisions en diagonale sur chaque côté des poissons pour que les saveurs pénètrent bien lors de la cuisson. Ensuite, tranchez finement le citron et l'oignon rouge.

Étape 3

Découpez un grand rectangle de papier cuisson pour chaque maquereau. Placez un poisson au centre de chaque feuille, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Disposez sur chacun quelques rondelles de citron, des lamelles d'oignon rouge, quelques tomates cerises et olives noires. Saupoudrez d'herbes de Provence selon votre goût.

Étape 4

Fermez les papillotes hermétiquement en pliant bien les bords du papier cuisson afin que la vapeur reste à l'intérieur pendant la cuisson. Placez-les sur une plaque allant au four.

Étape 5

Cuisez au four pendant environ 15 minutes. Le temps peut varier selon la taille des poissons. Vérifiez que la chair est bien nacrée et se détache facilement avant de sortir du four.

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Aurélien

Mon astuce de chef

Pour vérifier si le poisson est cuit à point sans ouvrir la papillote, pincez-la légèrement avec un gant de cuisine : si elle résiste un peu, c'est que le maquereau est prêt.

Accord sec frais

Pour accompagner ces délicieuses papillotes, optez pour un vin blanc sec, comme un Muscadet ou un Petit Chablis. Leur fraîcheur contrastera agréablement avec les saveurs intenses du maquereau.

L'info en plus

Ce plat aux accents méditerranéens est idéal pour un léger ou une entrée chaude. Les papillotes permettent une cuisson saine qui conserve toutes les propriétés nutritives du poisson tout en intensifiant ses saveurs grâce à la vapeur aromatisée qui se forme à l'intérieur.

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