Recette facile : ma poêlée de légumes colorée et savoureuse

Recette facile : ma poêlée de légumes colorée et savoureuse

Apportez un arc-en-ciel de couleurs et de saveurs à votre table avec cette poêlée de légumes à la fois simple et délicieuse. Idéale pour accompagner vos plats ou pour constituer un repas léger et sain, cette recette va rapidement devenir un incontournable dans votre cuisine. Suivez le guide pour une expérience culinaire haute en couleurs !

15 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Lavez soigneusement tous les légumes sous l’eau courante.

Étape 2

Découpez les carottes et les courgettes en rondelles, les poivrons en lanières et émincez (*couper finement*) les oignons ainsi que l’ail.

Étape 3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle sur feu moyen. Ajoutez ensuite les oignons émincés et faites-les suer (*laisser cuire doucement jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides sans prendre couleur*).

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Étape 4

Incorporez l’ail, puis après quelques minutes, ajoutez les carottes et laissez-les ramollir légèrement.

Étape 5

Ajoutez ensuite les courgettes et les poivrons, puis saupoudrez le tout de thym frais. Salez et poivrez selon votre goût.

Étape 6

Couvrez la poêle et laissez mijoter (*cuire lentement à petit feu*) pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants pour conserver leurs nutriments.

Étape 7

Vérifiez l’assaisonnement avant de servir chaud.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Pour une touche croquante, vous pouvez ajouter des graines de tournesol ou des pignons de pin grillés juste avant de servir.

Accord Met-Vin

Pour sublimer votre poêlée de légumes colorée, optez pour un vin blanc sec et fruité comme un Chardonnay bien frais qui complimentera la douceur des légumes.

L’info en plus

Cette poêlée est non seulement un festival de saveurs pour vos papilles mais aussi une mine d’or nutritionnelle. Les différentes couleurs des légumes correspondent à une variété d’antioxydants bénéfiques pour la santé.

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N’hésitez pas à varier les plaisirs en ajoutant d’autres légumes selon la saison : asperges au printemps, potiron en automne… Laissez parler votre créativité !

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Clarisse J.
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