L'onctuosité et la saveur sont les maîtres-mots d'une bonne purée de brocolis. Cette recette, où simplicité rime avec gourmandise, va transformer ce légume vert en une douce caresse pour vos papilles. Suivez le guide !
10 minutes
15 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Lavez les brocolis et découpez-les en petits bouquets. Épluchez et coupez la pomme de terre en morceaux.
Étape 2
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plongez les brocolis et les pommes de terre. Laissez cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 3
Égouttez les légumes tout en conservant un peu du liquide de cuisson, cela pourrait être utile pour ajuster la consistance de la purée.
Étape 4
Ajoutez le beurre, la crème liquide, salez et poivrez à votre convenance. Pour apporter une touche aromatique supplémentaire, râpez un peu de noix de muscade au-dessus du mélange.
Étape 5
Mixez le tout avec un mixeur plongeant ou passez les légumes au moulin à légumes, jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse. Si nécessaire, rajoutez un peu du liquide de cuisson mis de côté.
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Mon astuce de chef
Si vous souhaitez ajouter une note croquante à votre purée, parsemez-la d'amandes effilées préalablement dorées à la poêle.
Vin blanc sec
Un vin blanc sec tel qu'un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay se mariera parfaitement avec la douceur des brocolis.