Les escalopes de dinde au four, une recette qui allie simplicité et saveur pour régaler petits et grands. Suivez ces étapes pour transformer un repas quotidien en festin.
15 minutes
30 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, tartiner les escalopes de dinde avec la moutarde.
Étape 2
Hacher l'oignon finement (le couper en petits morceaux) et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide (il devient légèrement doré et moins opaque).
Étape 3
Disposer les escalopes dans le plat à four et répartir l'oignon dessus. Assaisonner avec sel et poivre selon les goûts.
Étape 4
Verser la crème fraîche sur les escalopes puis couvrir le plat avec du papier aluminium.
Étape 5
Cuire au four pendant environ 30 minutes. Enlever le papier aluminium à mi-cuisson pour que le dessus gratine légèrement.
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Mon astuce de chef
Pour une touche gourmande supplémentaire, ajouter des herbes comme du thym ou du romarin avant de mettre au four.
Accompagnement idéal
Pour accompagner ce plat, un vin blanc sec tel qu'un Chardonnay sera parfait. Sa fraîcheur contrastera agréablement avec l'onctuosité de la crème.