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Recette fondant à la crème de marrons et au chocolat : plaisir gourmand

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Recette fondant à la crème de marrons et au chocolat : plaisir gourmand

Préparez-vous à succomber à la tentation avec cette délicieuse recette de fondant à la et au . Un dessert qui séduira tous les palais, alliant la douceur automnale des marrons à l'intensité du chocolat. Parfait pour conclure un repas sur une note réconfortante et gourmande.

20 minutes

45 minutes

facile

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faites fondre le chocolat et le beurre au . Le bain-marie consiste à chauffer doucement un placé dans un autre rempli d' frémissante, évitant ainsi le contact direct avec la source de chaleur.

Étape 2

Dans un saladier, ajoutez la crème de marrons. Incorporez ensuite les oeufs un par un, en prenant soin de bien mélanger après chaque ajout.

Étape 3

Introduisez le mélange chocolat-beurre fondu dans votre préparation aux marrons et remuez délicatement.

Étape 4

Saupoudrez la farine ée. Tamiser signifie passer la farine au travers d'une passoire ou d'un tamis afin de l'aérer et d'éviter les grumeaux.

Étape 5

Verser la pâte obtenue dans un moule préalablement beurré ou recouvert de sulfurisé.

Étape 6

Enfournez pendant environ 45 minutes dans votre four préchauffé. La peut varier selon les fours, alors surveillez votre fondant pour qu'il reste moelleux.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques brisures de marrons glacés sur le dessus du fondant avant de le mettre au four.

Épicé

Accompagnez ce fondant d'un chocolat chaud épicé pour renforcer les saveurs automnales. Un mariage parfait pour se réchauffer lors des journées froides.

L'info en plus

Le secret du fondant réside dans sa texture : cœur coulant sous une croûte légèrement craquante. Ce dessert est idéal pour les fins gourmets et s'adapte aux variations : laissez libre cours à vos envies en incorporant des noix, des épices ou même un soupçon de rhum pour une expérience gustative enrichie.

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