La crème fraîche, cet aliment onctueux et savoureux, est un incontournable de la cuisine française. Saviez-vous qu'il est possible de la préparer chez vous avec une facilité déconcertante ? Avec seulement deux ingrédients, nous allons vous guider pas à pas pour obtenir une crème fraîche maison digne des plus grands chefs.
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facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
1. Versez la crème liquide dans le bol.
Étape 2
2. Ajoutez le jus de citron ou le vinaigre blanc à la crème.
Étape 3
3. Mélangez le tout vigoureusement avec votre fouet ou votre cuillère jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
Étape 4
4. Couvrez le bol avec du film alimentaire ou un couvercle et laissez reposer la préparation à température ambiante pendant environ 24 heures.
Étape 5
5. Après repos, placez le bol au réfrigérateur pendant quelques heures avant de l'utiliser. Vous verrez que la crème aura pris une consistance encore plus ferme.