Home Recettes Recette bruschetta facile et délicieuse : découvrez comment réussir à coup sûr...

Recette bruschetta facile et délicieuse : découvrez comment réussir à coup sûr !

332
0
Recette bruschetta facile et délicieuse : découvrez comment réussir à coup sûr !

Découvrez une recette de aussi simple que délicieuse, qui apportera un petit air d'Italie dans votre cuisine. Avec des ingrédients frais et quelques astuces de chef, préparez-vous à régaler vos convives avec cet antipasto plein de saveurs.

15 minutes

10 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

1. Commencez par préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7) si vous optez pour la au four.

Étape 2

2. Pendant ce , tranchez la baguette en diagonale pour obtenir des tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Toastez les tranches jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Toaster : faire griller le pain jusqu'à obtenir une dorée et une texture croquante.

Étape 3

3. Pelez l'ail et frottez-le sur chaque tranche de pain grillé, conférant ainsi une délicate saveur aillée. Frotter : passer un aliment contre un autre pour lui transférer du goût ou du parfum.

Étape 4

4. Lavez et coupez les tomates en petits dés après les avoir épépinées. Ciselez le basilic finement. Ciseler: découper en petits morceaux avec précision.

Étape 5

5. Mélangez les dés de tomate avec le basilic ciselé, une pincée de sel, de poivre et un filet d'huile d'olive. Mélanger: combiner les ingrédients pour qu'ils s'intègrent bien entre eux.

Étape 6

6. Répartissez généreusement la préparation de tomates sur chaque tranche de pain grillé.

Étape 7

7. Servez immédiatement pour profiter pleinement du croustillant du pain.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour encore plus de , ajoutez des copeaux de parmesan ou quelques gouttes de avant de servir.

Accord met vin

Pour accompagner ces bruschettas, privilégiez un vin rouge léger comme un Chianti ou un Beaujolais, qui souligneront à merveille la fraîcheur des tomates et le caractère aromatique du basilic sans écraser leur délicatesse.

L'info en plus

Histoire et origines :

Littéralement ‘pain grillé' en , la bruschetta est une spécialité rustique issue des cuisines paysannes. C'est dans le centre de l'Italie que ce plat trouve ses racines, où les agriculteurs utilisaient le pain rassis trempé dans l'huile d'olive comme base pour différents accompagnements tels que des légumes frais ou marinés. Aujourd'hui célèbre dans le monde entier, elle symbolise la simplicité et l'excellence de la cuisine méditerranéenne.

Imprimer

 

4.2/5 - (8 votes)