Recette de salade de champignons de Paris

4.2/5 - (4 votes)

Découvrez une salade rafraîchissante et goûteuse aux champignons de Paris. Cette recette est idéale pour un repas léger ou en entrée. Elle est facile à réaliser, ne nécessite que quelques ingrédients simples et se prépare en un rien de temps. Alors, amusons-nous et cuisinons ensemble !

15 minutes

0 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Nettoyez délicatement les champignons avec un chiffon humide.

Étape 2

A l’aide d’une mandoline culinaire, tranchez finement les champignons.

Étape 3

Dans un bol, mélangez le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Étape 4

Versez la vinaigrette sur les champignons tranchés et mélangez bien.

Étape 5

Lavez, séchez et hachez le persil frais. Saupoudrez-le sur la salade de champignons juste avant de servir.

Julie Belet

Mon astuce de chef

Pour une touche plus gourmande, vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan sur votre salade !

Un verre de vin blanc sec

Pour accompagner cette délicieuse salade de champignons, rien ne vaut un bon vin blanc sec. Sa fraîcheur et sa légère acidité équilibreront parfaitement le goût subtil des champignons.

L’info en plus

La salade de champignons est un plat très courant en France, spécialement en automne quand les champignons sont à leur apogée. Elle est appréciée pour sa simplicité, sa légèreté et son goût unique.

Les champignons de Paris sont les plus utilisés dans cette recette car ils ont une saveur douce qui se marie bien avec la vinaigrette citronnée.

Imprimer

Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

Dressage de la salade

Servez la salade dans des assiettes creuses ou des bols individuels. Disposez les tranches de champignon en éventail pour mettre en valeur leur forme et leur texture. Saupoudrez généreusement de persil haché pour apporter une note colorée à l’ensemble du plat.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

  • MATANA 40 Petits Bols en Plastique Dur Transparent (150ml) - Coupes à Dessert, Coupelles - Desserts, Dips, Sauces - Mariages, Anniversaires, Noël, Fêtes - Solide & Réutilisable
    POLYVALENT : Nos 40 petits bols en plastique sont une option polyvalente pour servir une variété de plats. Ils sont parfaits pour servir des portions individuelles de snacks et d'apéritifs tels que des chips, des noix et des bretzels, des desserts tels que des puddings, des coupes de fruits et de la crème glacée, des condiments tels que du ketchup, de la moutarde et de la relish, des bonbons pour un buffet de bonbons sucré et coloré, de la salsa, du guacamole ou d'autres trempettes. SOLIDE ET RÉUTILISABLE : Nos bols sont fabriqués en plastique transparent de haute qualité, durable et solide. Ils sont conçus pour résister à une utilisation et un nettoyage réguliers, ce qui en fait un choix rentable. Ils sont réutilisables, vous pouvez donc les utiliser encore et encore, ce qui vous fait économiser de l'argent à long terme. IDÉAL POUR LES ÉVÉNEMENTS : Nos petits bols en plastique sont parfaits pour des événements tels que des fêtes, des mariages, des anniversaires et des pique-niques où des portions individuelles sont préférées. Ils offrent un moyen pratique et hygiénique de servir de la nourriture aux invités. Comme ils sont en plastique, ils sont également une option plus sûre pour les événements en extérieur où la vaisselle fragile n'est pas pratique. FACILE À UTILISER : Nos bols sont faciles à manipuler et empilables, ce qui les rend faciles à ranger et à transporter. Ils prennent peu de place, donc ils sont idéaux pour les événements en extérieur où l'espace est limité. De plus, ces bols sont parfaits pour les stations de nourriture en libre-service car ils sont faciles pour les invités à prendre et à transporter. ABORDABLE : Nos bols viennent en paquet de 40, ce qui fournit une quantité suffisante pour les grands événements. Ils sont également abordables, ce qui en fait une option économique pour un usage personnel et commercial. Ils sont une excellente option pour ceux qui veulent servir de la nourriture de manière pratique et hygiénique sans se ruiner.
    16,99 €
  • Petit Plats à Four en Céramique Blanc - Lot de 4-280ml - Allant au Four - Anti-adhésive - Lavable au Lave-vaisselle Ramequins en Céramique
    🧑‍🍳 PETITS MOULES EN CÉRAMIQUE : Lot de 4 ramequins en céramique faits à la main. Pour gratins, snacks, sauces. Taille : 10,5 x 10,5 x 6 cm. | Résiste aux micro-ondes, au four et au lave-vaisselle. Couleur : Blanc. 🧑‍🍳 EMPILABLES : Les bols carrés peuvent être empilés les uns dans les autres, ce qui les rend idéaux pour gagner de l'espace dans la cuisine. 🧑‍🍳 IDÉAL POUR SERVIR : Les moules à portions individuelles sont idéaux pour servir élégamment gratins, soufflés, tartes, quiches, crème brûlée, petit flan, mousse, et autres plats de pâtisserie. 🧑‍🍳 AVEC POIGNÉES : La céramique à paroi épaisse résiste à la chaleur et la retient, gardant les aliments plus chauds plus longtemps. Les poignées de la cassolette permettent de le sortir facilement du four. 🧑‍🍳 MULTI-USAGE : Le set de petits plats à four est parfait pour tapas, apéritifs, dips, desserts, glaces, salades ou des fruits - les bols décoratifs idéaux pour les fêtes et les buffets !
    19,99 €

Julie Belet
Les derniers articles par Julie Belet (tout voir)
Lire aussi :  Muffins moelleux au cœur de pâte à tartiner

En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut