Recette de gratin de courge spaghetti savoureux

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Redécouvrez le plaisir de cuisiner avec notre recette du gratin de courge spaghetti. Ce plat à la fois sain, gourmand et réconfortant ne manquera pas d’éveiller vos papilles.

20 minutes

40 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Premier temps, préchauffez votre four à 180°C (th.6). Lavez puis coupez la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur puis retirez les graines à l’aide d’une cuillère.

Étape 2

Deuxième temps, faites cuire la courge à la vapeur pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Ensuite, grattez la chair à l’aide d’une fourchette pour obtenir des fils de courge. Réservez.

Étape 3

Maintenant, épluchez et hachez finement les gousses d’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les fils de courge et mélangez bien le tout.

Étape 4

Finalement, ajoutez la crème fraîche et le parmesan râpé, puis salez et poivrez selon votre goût. Disposez le tout dans un plat à gratin puis enfournez pour 20 minutes.

Julie Belet

Mon astuce de chef

Astuce du chef: Pour une recette encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des lardons préalablement revenus à la poêle.

Un vin blanc sec

Un vin blanc sec comme un Bourgogne Aligoté sera parfait pour accompagner ce plat.

L’info en plus

La courge spaghetti est une variété de courge qui tire son nom de sa chair qui se délite en filaments après cuisson, rappelant ainsi des spaghettis. Son goût est doux, légèrement sucré et sa texture fondante en fait un légume très apprécié en cuisine.

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Comment présenter votre gratin

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Julie Belet

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