Cette poêlée de pommes de terre, courgettes et poivrons est un plat coloré qui apportera une touche de gaieté et de saveur à votre table. Simple dans sa réalisation, elle invite les légumes d’été à se mêler en toute convivialité pour le plaisir des petits et grands.
20 minutes
30 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Laver soigneusement les pommes de terre et les courgettes. Pour cela, frotter la peau sous l’eau courante puis sécher avec un torchon propre.
Étape 2
Couper les pommes de terre en cubes d’environ 2 cm de côté. Taillez également les courgettes en rondelles semi-épaisses et le poivron rouge en lamelles après avoir retiré la partie centrale avec les graines.
Étape 3
Émincer l’oignon jaune (couper en fines tranches) et presser ou hacher finement l’ail.
Étape 4
Faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle sur feu moyen, y ajouter l’oignon émincé et faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Étape 5
Ajouter ensuite les cubes de pommes de terre, remuer régulièrement pendant environ 15 minutes avant d’introduire les courgettes et les lamelles de poivron rouge. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants. Assaisonner avec du sel, du poivre et parsemer de thym frais.
![Julie Belet](https://ffcuisine.fr/wp-content/uploads/2024/10/1729067306_julie-belet-ffcuisine-fr-300x300.jpg)
Mon astuce de chef
Ne pas hésiter à faire pré-cuire légèrement les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes avant la poêlée pour réduire le temps de cuisson dans la poêle.
Accord vin
Un blanc sec tel qu’un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc sera parfait pour souligner la fraîcheur des légumes.
L’info en plus
Cette recette typique du sud est idéale lors des mois chauds quand ces légumes sont à leur apogée. En plus d’être délicieuse, elle est nutritive et permet une belle variété d’apports bénéfiques grâce aux divers légumes utilisés.
Présentation du plat
Servir cette poêlée généreuse directement dans un plat familial ou bien répartie dans des assiettes creuses préchauffées pour garder le repas au chaud. Utiliser des couverts adaptés tels que des cuillères à servir pour ce type de plat convivial.
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