La papillote, une mรฉthode de cuisson qui prรฉserve les saveurs et offre une tendresse incomparable ร la viande. Aujourd’hui, nous allons dรฉcouvrir comment sublimer des cuisses de lapin grรขce ร cette technique simple et efficace. Suivez le guide pour un plat raffinรฉ qui รฉtonnera vos convives.
20 minutes
45 minutes
facile
โฌโฌ
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Assaisonnement: prรฉchauffez votre four ร 180ยฐC (thermostat 6). Badigeonnez gรฉnรฉreusement chaque cuisse de lapin avec la moutarde ร l’ancienne. Parsemez d’herbes de Provence, salez et poivrez.
รtape 2
Papillote: dรฉcoupez quatre grands carrรฉs de papier aluminium ou papier sulfurisรฉ. Dรฉposez une cuisse sur chaque carrรฉ puis arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de vin blanc sec. Fermez les papillotes en veillant ร bien sceller les bords.
รtape 3
Cuisson: placez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 45 minutes.

Mon astuce de chef
Pour vรฉrifier si la viande est bien cuite, piquez la chair avec la pointe d’un couteau. Si le jus qui s’en รฉcoule est clair, le lapin est prรชt.
Accords mets vins
Un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumรฉ fera ressortir les saveurs dรฉlicates du lapin tout en complรฉmentant parfaitement l’intensitรฉ de la moutarde.
L’info en plus
Contact direct avec la source de chaleur, la cuisson en papillote permet aux aliments de s’imprรฉgner des aromates et assaisonnements grรขce ร la vapeur qui se crรฉe ร l’intรฉrieur du paquet clos.
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