Si vous êtes fan de tiramisu mais que vous souhaitez une version plus légère, vous êtes au bon endroit ! notre tiramisu revisité est non seulement aérien mais offre aussi une texture crémeuse et délicieuse sans être trop lourd. parfait pour un dessert qui clôture le repas en beauté !
20 minutes
0 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préparer une tasse de café fort avec le café soluble et laissez-le refroidir.
Étape 2
Dans un bol, mélanger le mascarpone en poudre avec 150 ml d’eau froide jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Étape 3
Ajouter le sucre de coco et l’extrait de vanille dans le mélange de mascarpone.
Étape 4
Dans un moule de présentation à charnière, tremper chaque biscuit à la cuillère dans le café refroidi et tapisser le fond du moule.
Étape 5
Étaler une couche du mélange crémeux sur les biscuits puis saupoudrer de cacao en poudre.
Étape 6
Répéter l’opération pour faire une deuxième couche de biscuits, crème et cacao.
Étape 7
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le tiramisu prenne bien.

Mon astuce de chef
Pour un tiramisu encore plus léger, remplacez le mascarpone par du yaourt grec, en conservant l’onctuosité mais en réduisant les calories.
Boisson suggestive
associez ce dessert à un espresso bien serré ou à un cappuccino pour une expérience italienne authentique !
L’info en plus
le tiramisu nous vient directement d’italie, et signifie littéralement « tire-moi vers le haut », une référence à son pouvoir revitalisant grâce à la combinaison de café et de sucre.
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