Tomates farcies : l'astuce de Philippe Etchebest pour une farce moelleuse

Tomates farcies : l’astuce de Philippe Etchebest pour une farce moelleuse

Aujourd’hui, plongeons dans l’art de la gastronomie franรงaise avec une recette classique et indรฉmodable : les tomates farcies. Mais comment rendre ce plat traditionnel encore plus savoureux ? Le cรฉlรจbre chef Philippe Etchebest partage son secret pour une farce exceptionnellement moelleuse. Suivez le guide et apportez ร  votre table un goรปt d’excellence.

20 minutes

45 minutes

facile

Ingrรฉdients

ย  ย personnes

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Lavez les tomates puis dรฉcoupez un ‘chapeau’ sur le dessus. Avec la cuillรจre, รฉvidez-les dรฉlicatement pour retirer la chair sans abรฎmer la peau.

ร‰tape 2

Hachez finement l’oignon et l’ail. Ciselez le persil (couper en petits morceaux). Mรฉlangez ces ingrรฉdients avec la chair ร  saucisse dans un saladier. Ajoutez le riz cuit, salez, poivrez et mรฉlangez bien.

ร‰tape 3

Garnissez chaque tomate avec la prรฉparation. Replacez les chapeaux, disposez-les dans un plat allant au four et arrosez lรฉgรจrement d’huile d’olive.

ร‰tape 4

Enfournez pendant environ 45 minutes dans un four prรฉchauffรฉ ร  180ยฐC (thermostat 6). La cuisson est parfaite lorsque les tomates sont dorรฉes et que la farce est bien cuite.

Aurรฉlien T.

Mon astuce de chef

Pour obtenir une farce encore plus moelleuse, notre chef conseille dโ€™ajouter un peu du jus de la tomate รฉvidรฉe ร  votre mรฉlange de viande avant de remplir les lรฉgumes. Veillez toutefois ร  ne pas dรฉtremper la prรฉparation !

Accord met-vin

Un rouge lรฉger tel qu’un Pinot Noir ou un Gamay sera parfait pour accompagner vos savoureuses tomates farcies, apportant une touche fruitรฉe qui s’accorde avec dรฉlice aux saveurs de la viande et des herbes fraรฎches.

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L’info en plus

Les tomates farcies sont un plat rรฉconfortant qui a traversรฉ les gรฉnรฉrations. Cette prรฉparation peut varier selon les rรฉgions de France, certains y ajoutent mรชme du fromage ou changent le type de viande pour des variations toujours plus gourmandes.

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Prรฉsentation du plat

Servez vos tomates farcies directement dans le plat de cuisson ou individuellement dans des petites assiettes creuses qui retiendront leur jus savoureux. Pour un cรดtรฉ rustique trรจs apprรฉciรฉ, optez pour une vaisselle en terre cuite.

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Aurรฉlien T.
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