recette aile de raie court-bouillon

Recette aile de raie court-bouillon

Laissez-vous tenter par la dรฉlicate saveur de l’aile de raie, cuisinรฉe dans un court-bouillon maison. Un plat raffinรฉ et savoureux qui ravira vos papilles et celles de vos convives.

 

20 minutes

 

20 minutes

 

facile

 

โ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

ย  ย personnes
4 piรจces de ailes de raie
500 millilitres de vin blanc sec
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni
grains de poivre noir
sel

Ustensiles

casserole large
รฉconome
couteau

Prรฉparation

ร‰tape 1

Commencez par prรฉparer votre court-bouillon en versant le vin blanc sec dans une grande casserole. Ajoutez-y deux fois le volume d’eau.

ร‰tape 2

Pendant que le liquide se rรฉchauffe doucement, pelez la carotte et l’oignon avant de les รฉmincer finement (couper en tranches fines).

ร‰tape 3

Ajoutez ensuite les lรฉgumes รฉmincรฉs, ainsi que le bouquet garni et les grains de poivre noir dans la casserole. Salez ร  votre goรปt.

ร‰tape 4

Laissez frรฉmir (petits bouillons trรจs lรฉgers sur un feu doux) pendant environ 15 minutes afin que les arรดmes se dรฉveloppent.

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ร‰tape 5

Plongez dรฉlicatement les ailes de raie dans ce bouillon parfumรฉ et laissez-les cuire pendant environ 20 minutes, selon leur รฉpaisseur.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Astuce du chef : Pour vรฉrifier la cuisson, piquez la chair ร  la base de l’aile avec la pointe d’un couteau : elle doit se dรฉtacher facilement du cartilage.

Accords mets vins

Pour sublimer ce plat, optez pour un vin blanc comme un Chablis ou un Sancerre qui complimentera merveilleusement bien la texture fine et la subtilitรฉ aromatique de l’aile de raie.

L’info en plus

En savoir plus sur le plat

L’aile de raie est apprรฉciรฉe pour sa chair blanche, fine et fondante. Traditionnellement pochรฉe (cuite dans un liquide chaud sans รฉbullition), elle est souvent accompagnรฉe d’une sauce aux cรขpres ou d’un beurre noisette.

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Clarisse J.
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