Voici une recette légère et savoureuse, parfaite pour un dîner sans alourdir l’estomac. Les tomates farcies au thon sont un classique revisité qui marient la fraîcheur des légumes à la richesse des protéines. Un plat à la fois nutritif et réconfortant qui saura séduire petits et grands gourmets.
20 minutes
0 minute
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préparation des tomates: lavez les tomates, puis coupez le haut pour créer un chapeau. Évidez-les délicatement avec une cuillère *utilisez le dos de la cuillère pour gratter doucement l’intérieur sans percer la peau*. Réservez la pulpe.
Étape 2
Préparation de la farce: dans un bol, mélangez le thon égoutté, le fromage blanc, le jus de citron, salez et poivrez selon votre goût. Ciselez finement la ciboulette *coupez en petits morceaux avec un couteau ou des ciseaux de cuisine* et ajoutez-la à votre préparation.
Étape 3
Farcissement: remplissez les tomates évidées avec votre mélange au thon. Replacez délicatement les chapeaux sur les tomates.

Mon astuce de chef
Pour une version encore plus gourmande, n’hésitez pas à ajouter quelques câpres ou olives hachées dans votre farce.
Accompagnement idéal
Un vin blanc léger comme un Chardonnay ou un sauvignon fera ressortir les saveurs méditerranéennes des tomates farcies au thon.
L’info en plus
Les tomates farcies sont souvent associées aux repas conviviaux en famille. Cette interprétation froide est parfaite pour faire découvrir ou redécouvrir ce plat sous une forme différente et tout aussi appétissante.
Présentation du plat
Servez ces tomates farcies sur un lit de salade verte ou de roquette. Utilisez de préférence une assiette plate pour mettre en valeur vos créations culinaires.
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