Le Molly Cake, ce gรขteau d’origine anglaise, est cรฉlรจbre pour sa texture aรฉrienne et moelleuse. Grรขce au Thermomix, cette douceur devient un jeu d’enfant ร rรฉaliser. Suivez le guide pour prรฉparer un dรฉlicieux Molly Cake qui ravira vos papilles et celles de vos invitรฉs.
20 minutes
45 minutes
facile
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Fouetter la crรจme: mettez la crรจme entiรจre bien froide dans le bol du Thermomix. Insรฉrez le fouet. Rรฉglez sur vitesse 3.5 jusqu’ร obtenir une consistance ferme, comme une chantilly (*la crรจme doit former des pics*). Rรฉservez au rรฉfrigรฉrateur.
รtape 2
Prรฉparation de l’appareil: sans laver le bol, ajoutez les ลufs et le sucre. Programmez ร vitesse 4 pendant 6 minutes ร tempรฉrature 37ยฐC, puis encore 6 minutes sans chauffage pour faire blanchir le mรฉlange (*les ลufs doivent devenir mousseux et pรขlir*). Incorporez ensuite l’extrait de vanille.
รtape 3
Incorporation des ingrรฉdients secs: ajoutez la farine et la levure chimique en les tamisant (*passer la farine au travers d’une passoire fine pour รฉviter les grumeaux*), puis mรฉlangez sur vitesse douce en augmentant progressivement jusqu’ร obtenir un mรฉlange homogรจne.
รtape 4
Ajouter la crรจme fouettรฉe: incorporez dรฉlicatement avec une spatule la crรจme fouettรฉe ร votre prรฉparation afin de ne pas la faire retomber (*garder son volume et sa lรฉgรจretรฉ*).
รtape 5
Cuisson: versez la prรฉparation dans un moule beurrรฉ et farinรฉ. Faites cuire dans un four prรฉchauffรฉ ร 160ยฐC pendant environ 45 minutes. Vรฉrifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sรจche.

Mon astuce de chef
N’hรฉsitez pas ร personnaliser votre Molly Cake avec des zestes d’orange ou de citron pour varier les plaisirs !
Accompagnement idรฉal
Pour sublimer votre dessert, servez-le avec une coupe de champagne brut ou un verre de cidre doux pour jouer sur les contrastes.
L’info en plus
Le Molly Cake est souvent utilisรฉ comme base en pรขtisserie pour les gรขteaux dรฉcorรฉs car il supporte bien le poids du glaรงage sans s’affaisser.
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Prรฉsentation du gรขteau
Tranchez votre gรขteau en parts รฉgales et servez-le sur des assiettes ร dessert accompagnรฉes d’une cuillรจre ร cafรฉ. Vous pouvez ajouter une touche de couleur en dรฉcorant chaque part avec un peu de fruits frais ou quelques pรฉtales comestibles.
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