20 minutes
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facile
โฌ
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Sรฉpare les blancs des jaunes d’ลufs. Dans un grand bol, fouette les jaunes avec le sucre jusqu’ร obtention d’un mรฉlange crรฉmeux.
รtape 2
Ajoute le mascarpone au mรฉlange de jaunes et sucre, puis mรฉlange bien jusqu’ร ce que la prรฉparation soit lisse.
รtape 3
Avec un batteur รฉlectrique, monte les blancs en neige ferme. *monter les blancs en neige signifie battre les blancs d’ลufs jusqu’ร ce qu’ils soient fermes et forment des pics*, puis incorpore-les dรฉlicatement ร la prรฉparation au mascarpone.
รtape 4
Prรฉpare le cafรฉ instantanรฉ en suivant les instructions sur l’emballage. Laisse refroidir s’il est chaud.
รtape 5
Imbibe rapidement les spรฉculoos de cafรฉ refroidi, puis place une couche au fond de chaque verre ou ramequin.
รtape 6
Rรฉpartis une couche de mรฉlange au mascarpone sur les spรฉculoos imbibรฉs, dispose un peu de fraises dรฉshydratรฉes dessus.
รtape 7
Rรฉpรจte l’opรฉration jusqu’ร remplir les verres, en terminant par une couche de crรจme. Il est important de bien rรฉpartir les couches pour avoir une belle prรฉsentation.
รtape 8
Place les tiramisus au frais pendant au moins 4 heures avant de les dรฉguster.

Mon astuce de chef
en ajoutant un peu de vanille liquide ร la crรจme mascarpone, vous apporterez une dรฉlicieuse touche aromatique.
Boisson recommandรฉe
un jus de fruits rouges, lรฉgรจrement acidulรฉ, apportera une belle harmonie avec les fraises du dessert.
L’info en plus
le tiramisu est originaire de la rรฉgion de vรฉnรฉtie en italie. traditionnellement, il est prรฉparรฉ avec du cafรฉ et du mascarpone, mais il se dรฉcline aujourd’hui en de nombreuses variantes originales.
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