Tiramisu aux fraises : remplacez le mascarpone par cet ingrédient du quotidien pour une version peu calorique

Tiramisu aux fraises : remplacez le mascarpone par cet ingrédient du quotidien pour une version peu calorique

Le tiramisu aux fraises est une variante rafraîchissante et légère du dessert classique italien. Cette recette remplace le mascarpone par du skyr, un ingrédient courant dans nos cuisines, ce qui rend ce dessert bien plus léger tout en conservant sa texture crémeuse et délicieuse. Découvrez comment préparer rapidement ce tiramisu pour un moment gourmand en famille ou entre amis.

30 minutes

0 minutes

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux puis ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille.

Étape 2

Incorporez le skyr au mélange jaune-sucre-vanille pour obtenir une crème homogène.

Étape 3

Montez les blancs en neige ferme (fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils prennent une consistance ferme et aérée) et incorporez-les délicatement à la crème au skyr en effectuant un mouvement de bas en haut pour ne pas casser les blancs.

Étape 4

Coupez les fraises en rondelles et imbibez les biscuits à la cuillère dans le lait d’amande à la vanille.

Étape 5

Dans un plat, placez une couche de biscuits imbibés, recouvrez de crème au skyr et disposez une couche de fraises. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Étape 6

Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit afin que le tiramisu prenne bien et libère tous ses arômes.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour obtenir des fraises encore plus savoureuses, laissez-les macérer quelques heures avec une cuillère de sucre avant de les ajouter au dessert. Cela permettra de faire ressortir toute leur saveur.

Accompagnement

Pour accompagner ce tiramisu aux fraises, un thé glacé à la pêche se mariera parfaitement grâce à ses notes fruitées et sa fraîcheur, soulignant la légèreté du dessert.

L’info en plus

Le tiramisu, d’origine italienne, a subi de nombreuses déclinaisons à travers le monde. Cette version aux fraises est parfaite pour l’été et apporte une touche fruitée et légère à ce classique. De plus, en remplaçant le mascarpone par du skyr, vous obtenez un dessert moins calorique mais tout aussi savoureux.

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Comment servir

Servez ce tiramisu dans des verrines pour une présentation élégante et individuelle qui mettra en valeur les différentes couches du dessert. Choisissez des verrines en verre transparent pour une présentation visuelle attrayante.

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Lucien T.
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