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Tajine de légumes marocain : recette traditionnelle et savoureuse

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Tajine de légumes marocain : recette traditionnelle et savoureuse

Le tajine de légumes est un plat traditionnel marocain, savoureux et riche en couleurs. Ce plat mijoté aux saveurs épicées est un régal pour les papilles et offre une belle expérience culinaire. C’est une recette simple à réaliser même pour les cuisiniers novices. Alors, n’hésitez plus, suivez le guide !

30 minutes

60 minutes

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par éplucher et couper les légumes en rondelles ou en morceaux, selon votre préférence.

Étape 2

Faites revenir les oignons dans la cocotte avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez ensuite l’ail, le cumin et le curcuma pour réveiller les arômes des épices.

Étape 3

Ajoutez tous les légumes dans la cocotte et mélangez bien pour que toutes les saveurs s’imprègnent. Versez un verre d’eau, couvrez et laissez mijoter pendant une heure environ, en remuant de temps en temps.

Étape 4

N’oubliez pas de goûter et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Aurélien

Mon astuce de chef

Le tajine est un plat qui se bonifie avec le temps. Si vous avez du temps devant vous, n’hésitez pas à préparer votre tajine la veille et à le réchauffer au moment de servir. Les saveurs seront encore plus prononcées.

Un vin rouge léger

Pour accompagner ce plat savoureux, je vous conseille un vin rouge léger avec des notes fruitées. Un vin du Sud-Ouest comme un Bergerac ou un Côtes de Duras serait parfait.

L’info en plus

Le tajine, du nom de l’ustensile traditionnel marocain dans lequel il est cuit, est une sorte de ragoût composé d’une viande ou de poissons cuits lentement à feu doux avec des légumes et des épices. Il existe autant de recettes que de familles au Maroc, chaque région ayant ses propres variantes. Cette recette de tajine de légumes est une version végétarienne savoureuse qui met à l’honneur les légumes et les épices du Maroc.

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    🍅Mandoline réglable: Cette mandoline a deux modes: tranchage ou déchiquetage. Il peut être utilisé pour couper des tranches de 1 mm à 9 mm, des filetages de 4,5 mm et des tangentes de 9 mm. La lame tout - en - un peut être facilement retirée. Appuyez simplement sur le bouton et faites - le pivoter vers la position "sortie" et soulevez - le. 🍆Sûr et fiable: ce trancheur de fruits et légumes est équipé de trois éléments de protection. La protection des aliments protège vos mains contre les lames, ce qui permet aux aliments de rester en place pendant le tranchage. Comme deuxième ligne de défense, nous offrons également un gant coupe - couteau qui protège bien vos doigts. Enfin, nous fournissons également une brosse de nettoyage afin que vous n'ayez pas à toucher la lame d'acier pendant le nettoyage. 🍊Facile à saisir et antidérapant: lors de l'utilisation d'une râpe à aliments, la base antidérapante maintient la râpe sur la table, l'empêchant de bouger pendant l'utilisation, réduisant le risque de blessures aux doigts et la rendant plus facile à utiliser. La poignée est facile à saisir et plus confortable à utiliser. 🍉Facile à nettoyer: Cette mandoline est équipée d'une lame amovible pour un nettoyage facile. Il suffit de placer la mandoline dans l'évier pour le nettoyer facilement. De plus, les lames peuvent être lavées au lave - vaisselle, libérant les mains. Si les taches sont difficiles à nettoyer, vous pouvez utiliser la brosse de nettoyage incluse pour nettoyer la mandoline, ce qui permet d'éliminer facilement les résidus alimentaires. 🍑Durable: la mandoline est faite d'acier inoxydable de qualité alimentaire et de matériau ABS de qualité alimentaire sans bisphénol APA pour un contact direct avec les aliments. La lame en acier inoxydable assure la robustesse et la durabilité de la mandoline, ce qui peut aider les amateurs de cuisine à mieux gérer la plupart des ingrédients et à réduire considérablement le temps de préparation des ingrédients.
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Comment servir le Tajine de Légumes

Le tajine se sert traditionnellement dans le plat de cuisson, au centre de la table. C’est un plat convivial que chacun se sert directement dans son assiette. Vous pouvez accompagner ce plat d’un peu de semoule ou de pain maison pour un repas complet.

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Aurélien
Bonjour, je m'appelle Aurélien Belleroche et je suis passionné de cuisine depuis toujours. Tout a commencé lorsque j'étais enfant et que je passais des heures à regarder ma grand-mère et ma mère cuisiner des plats délicieux pour notre famille. Au fil des ans, j'ai acquis une vaste expérience culinaire en travaillant dans plusieurs restaurants, en voyageant à travers le monde et en expérimentant différentes techniques et saveurs. J'ai commencé ce blog Formidable & Facile Cuisine parce que je voulais partager ma passion avec vous et vous aider à améliorer vos compétences culinaires. À travers ce blog, je souhaite offrir un espace où nous pouvons échanger nos idées, recettes, astuces et conseils pour créer ensemble une expérience culinaire extraordinaire chez nous. Qu'il s'agisse d'un repas rapide en semaine ou d'une occasion spéciale, je suis ravi de partager avec vous mon parcours et mon amour pour la cuisine afin que chacun puisse devenir un chef accompli dans sa propre cuisine.