Envie d’apporter une touche exotique à votre repas ? Laissez-vous tenter par le savoureux sauté de porc à l’ananas, un plat sucré-salé qui ravira vos papilles et celles de vos convives ! Cette recette, très facile à réaliser, est idéale pour les cuisiniers amateurs désirant impressionner sans passer des heures en cuisine.
10 minutes
20 minutes
facile
€€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Lavez et préparez vos légumes. Détaillez le poivron en fines lamelles, émincez *finement trancher* l’oignon et hachez *couper finement* l’ail. Coupez ensuite l’ananas en morceaux après l’avoir épluché.
Étape 2
Découpez le filet de porc en lamelles. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d’huile végétale à feu moyen-vif. Faites-y revenir *saisir rapidement sur toutes les faces* le porc jusqu’à ce qu’il soit doré.
Étape 3
Ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron dans la poêle avec le porc. Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Étape 4
Incorporez ensuite les morceaux d’ananas, puis versez la sauce soja, le miel et le vinaigre. Mélangez bien le tout et laissez mijoter *faire cuire doucement* pendant 10 minutes en remuant occasionnellement.
Étape 5
Goûtez et ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire. Servez chaud.
Mon astuce de chef
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une pincée de gingembre moulu ou quelques noix de cajou pour apporter du croquant à votre plat.
Accompagnement Idéal
Un vin blanc fruité comme un Riesling ou un Gewurztraminer s’accordera parfaitement avec les notes sucrées et salées du sauté de porc à l’ananas.
L’info en plus
Saviez-vous ? Le sauté de porc est une technique culinaire qui consiste à faire revenir rapidement des morceaux de viande dans un peu de matière grasse pour leur donner une jolie coloration avant de les cuire avec différents aromates. Associée ici à l’ananas, elle offre un délicieux contraste entre la tendreté du porc et la fraîcheur acidulée du fruit tropical.
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