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Recette rapide de filets de maquereau au four

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Recette rapide de filets de maquereau au four

Embarquez pour une expédition culinaire qui va éveiller vos papilles avec une simplicité déconcertante. Imaginez la saveur des filets de maquereau cuits à la perfection, accompagnés d'une exquise. Un festin maritime prêt en un rien de temps qui fera de vous l'explorateur d'un de goûts.

15 minutes

10 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8). C'est comme allumer le moteur avant un départ en voyage, il faut que le four soit bien chaud pour recevoir les filets.

Étape 2

Lavez et séchez soigneusement le citron avant de le couper en rondelles. Cela apportera une touche acidulée qui fera danser les papilles.

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Étape 3

Mélangez dans un petit bol l'huile d'olive avec la moutarde à l'ancienne, ajoutez-y une pincée d'herbes de Provence pour inviter les senteurs du Midi dans votre plat.

Étape 4

Salez et poivrez généreusement les filets de maquereau sur chaque face, puis enduisez-les du mélange d'huile et moutarde à l'aide d'un pinceau. Étalez votre amour culinaire sur ces beaux poissons tels des toiles prêtes à être peintes.

Étape 5

Dressez les rondelles de citron sur le fond du plat et posez dessus les filets préparés. La rencontre entre le citron et le maquereau est un dialogue gustatif inoubliable.

Étape 6

Enfournez pour environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit parfaitement cuite mais encore juteuse. Veillez comme le gardien d'un sur la bonne sans dessécher vos trésors marins.

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Mon astuce de chef

Pour vérifier si le poisson est cuit, effleurez-le délicatement avec une fourchette : s'il se détache facilement, c'est qu'il est prêt ! Cette technique s'appelle ‘tester la cuisson'.

Muscadet ou Pouilly-Fumé

Afin de sublimer ce plat iodé, choisissez un tel qu'un Muscadet ou un Pouilly-Fumé qui par leur fraîcheur, seront les compagnons idylliques pour magnifier les arômes du maquereau.

L'info en plus

Ce plat honore le maquereau, poisson gracieux souvent sous-estimé malgré ses qualités nutritionnelles remarquables. Riche en oméga-3 et en protéines, il s'intègre parfaitement dans une alimentation équilibrée.

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