Dรฉcouvrez comment transformer des lรฉgumes simples en un plat savoureux et rรฉconfortant, idรฉal pour les soirรฉes d’automne. Cette recette mettra vos papilles en รฉveil et vous apportera tout le confort d’un repas fait maison.
20 minutes
45 minutes
facile
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Commencez par prรฉchauffer votre four ร 200ยฐC (th.6-7). รpluchez la courge, les carottes et les pommes de terre, puis coupez-les en dรฉs. รmincez finement l’oignon rouge.
รtape 2
Disposez tous les lรฉgumes sur une plaque allant au four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de Provence ainsi que de sel et poivre. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu’ร ce que les lรฉgumes soient tendres et lรฉgรจrement caramรฉlisรฉs.
รtape 3
Pendant ce temps, dans votre cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon avec l’ail pressรฉ (faire revenir signifie cuire doucement dans de la matiรจre grasse jusqu’ร ce que l’aliment soit translucide sans รชtre bruni). Ajoutez ensuite le bouillon chaud.
รtape 4
Ajoutez ensuite les lรฉgumes rรดtis dans la cocotte. Portez ร รฉbullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes pour que les saveurs se mรฉlangent bien.
รtape 5
Pour terminer, mixez le tout directement dans la cocotte ร l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’ร obtenir une texture onctueuse. Intรฉgrez la crรจme fraรฎche, remuez bien et rectifiez lโassaisonnement si nรฉcessaire.

Mon astuce de chef
Si vous souhaitez ajouter une touche croquante, parsemez quelques graines de courge grillรฉes sur votre plat avant de servir.
Accompagnement Idรฉal
Un vin blanc aux accents fruitรฉs comme un Chardonnay lรฉger sera parfait pour accompagner ce plat vรฉgรฉtarien.
L’info en plus
En savoir plus sur ce Plat
Ce veloutรฉ aux lรฉgumes rรดtis puise son inspiration dans la cuisine traditionnelle qui privilรฉgie la cuisson au four pour concentrer toutes les saveurs des vรฉgรฉtaux.
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