Sauce au fromage blanc et ciboulette : recette facile et savoureuse

Sauce au fromage blanc et ciboulette : recette facile et savoureuse

Rรฉveillez vos papilles avec une sauce onctueuse et fraiche qui promet de sublimer vos plats. Parfaite pour accompagner une salade, des lรฉgumes ou mรชme des pommes de terre, cette recette de sauce au fromage blanc et ciboulette est un vรฉritable jeu d’enfant ร  rรฉaliser. Suivez le guide et transformez vous en chef รฉtoilรฉ de la sauce maison !

10 minutes

0 minute

facile

Ingrรฉdients

ย  ย personnes
300 grammes de fromage blanc
3 cuillรจres ร  soupe de ciboulette fraรฎche
1 gousse de ail
1 cuillรจre ร  cafรฉ de jus de citron
2 cuillรจres ร  soupe de huile d’olive
sel
poivre noir

Ustensiles

bol
fouet ou cuillรจre
planche ร  dรฉcouper
couteau

Prรฉparation

ร‰tape 1

Lavez soigneusement la ciboulette sous l’eau froide puis sรฉchez-la avec du papier absorbant (cela permet d’รฉliminer les impuretรฉs avant utilisation).

ร‰tape 2

Ciselez finement la ciboulette sur une planche ร  dรฉcouper (c’est-ร -dire, coupez-la en petits morceaux avec un couteau bien aiguisรฉ pour libรฉrer tous ses arรดmes).

ร‰tape 3

ร‰pluchez l’ail et pressez-le avec un presse-ail ou hachez-le trรจs finement.

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ร‰tape 4

Dans un bol, versez le fromage blanc. Ajoutez-y la ciboulette, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre selon votre goรปt.

ร‰tape 5

Mรฉlangez รฉnergiquement avec un fouet ou une cuillรจre jusqu’ร  obtenir une texture homogรจne et onctueuse (le mรฉlange doit รชtre bien liรฉ sans grumeaux).

ร‰tape 6

Goรปtez votre prรฉparation et ajustez l’assaisonnement si nรฉcessaire.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Astuce du chef : Pour une note plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique ou parsemer des graines de sรฉsame grillรฉes dans votre sauce.

Accord parfait

Une eau minรฉrale gazeuse lรฉgรจrement citronnรฉe sera idรฉale pour complรฉter la fraรฎcheur de cette sauce

L’info en plus

En savoir plus sur cette sauceSaviez-vous que… La ciboulette appartient ร  la famille des fines herbes et est apprรฉciรฉe pour son goรปt dรฉlicat qui rappelle celui de l’oignon. Elle est riche en vitamines et minรฉraux, ce qui fait d’elle un excellent choix pour ajouter de la saveur mais aussi des nutriments ร  vos plats.

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Clarisse J.
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