Roulés à la tomate et aux herbes de Provence : recette facile et savoureuse

Roulés à la tomate et aux herbes de Provence : recette facile et savoureuse

Aujourd’hui, nous allons éveiller nos papilles avec une recette conviviale et haute en couleurs: les Roulés à la tomate et aux herbes de Provence. Cette recette est idéale pour une entrée originale ou un apéritif gourmand. Suivez le guide pour réaliser cette merveille qui ravira vos convives.

20 minutes

10 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 grammes de Tomates séchées
2 cuillères à soupe de Herbes de Provence
50 grammes de Fromage râpé (type emmental)
1 Jaune d’œuf
Sel
Poivre

Ustensiles

Four
Rouleau à pâtisserie
Pinceau de cuisine
Couteau bien aiguisé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Dérouler la pâte feuilletée sur votre plan de travail.

Étape 3

Répartir uniformément les tomates séchées finement hachées sur la surface de la pâte.

Étape 4

Saupoudrer le fromage râpé et les herbes de Provence. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre selon votre goût.

Étape 5

Rouler délicatement la pâte sur elle-même pour former un boudin serré (*commencer par le bord le plus proche, rouler régulièrement sans trop appuyer pour éviter que la farce ne s’échappe*).

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Étape 6

Battre légèrement le jaune d’œuf et badigeonner à l’aide d’un pinceau la surface du boudin (*cela permettra d’obtenir une belle coloration dorée après cuisson*).

Étape 7

Couper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Étape 8

Enfourner pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les roulés soient dorés.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour garantir des tranches bien nettes, vous pouvez placer le boudin au réfrigérateur durant une quinzaine de minutes avant de le découper.

Accord met-vin

Pour accompagner ces roulés provençaux, optez pour un rosé frais des Côtes-de-Provence. Son caractère fruité se mariera parfaitement avec les saveurs méditerranéennes du plat.

L’info en plus

Petit tour en Provence : Les herbes de Provence sont un mélange aromatique typique du sud-est français. Elles peuvent comprendre du thym, du romarin, du basilic, du marjolain, du serpolet ou encore de la sarriette. Elles ajoutent une note ensoleillée inimitable à toute préparation culinaire.

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Aurélien T.
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