Immergez-vous dans les saveurs de La Réunion avec cette recette traditionnelle et épicée du Rougail saucisse, adaptée pour votre Cookeo. Ce plat haut en couleurs et en goûts apportera un vent de fraîcheur à votre table et surprendra vos papilles par son mélange subtil d’épices et de saveurs.
15 minutes
20 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Découpe des ingrédients: commencez par découper les saucisses fumées en rondelles. Ensuite, émincez(couper finement) les oignons et concassez(écrasez grossièrement) les tomates.
Étape 2
Réunion des saveurs: dans la cuve de votre Cookeo, faites revenir(faire dorer dans un peu d’huile) les saucisses avec un filet d’huile; ajoutez ensuite les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Étape 3
Ajout des épices: incorporez l’ail écrasé, le gingembre râpé, le curcuma, le thym effeuillé (retirer les feuilles de la tige), et si vous aimez, un peu de piment pour relever le tout.
Étape 4
Cuisson mijotée: ajoutez maintenant les tomates concassées au mélange. Laissez cuire sous pression pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, profitez-en pour préparer le riz basmati qui accompagnera parfaitement votre rougail.
Mon astuce de chef
Pour une variante encore plus authentique, utilisez des saucisses créoles si vous pouvez en trouver.
Accords mets vins
Pour accompagner ce plat typique, optez pour un vin blanc sec et aromatique comme un Riesling ou encore un rosé léger qui contrastera agréablement avec la force du piment.
L’info en plus
En savoir plus sur le Rougail saucisse
Ce plat est une véritable institution à La Réunion. Le rougail désigne à la fois une préparation de tomate à base d’oignon, de gingembre et de piment très prisée dans l’Océan Indien mais aussi l’ensemble du plat lorsqu’il est associé à une viande comme ici avec la saucisse.
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