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Rougail saucisse au Cookeo : recette facile et rapide

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Rougail saucisse au Cookeo : recette facile et rapide

Immergez-vous dans les saveurs de La Réunion avec cette recette traditionnelle et épicée du Rougail saucisse, adaptée pour votre Cookeo. Ce plat haut en couleurs et en goûts apportera un vent de fraîcheur à votre table et surprendra vos papilles par son mélange subtil d’épices et de saveurs.

15 minutes

20 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes
4 unités de saucisses fumées
4 unités de tomates
2 unités de oignons
2 unités de gousses d’ail
10 grammes de gingembre frais
1 cuillère à café de curcuma en poudre
piment (selon goût)
thym
huile
300 grammes de riz basmati pour l’accompagnement

Ustensiles

Cookeo ou multicuiseur similaire

Préparation

Étape 1

Découpe des ingrédients: commencez par découper les saucisses fumées en rondelles. Ensuite, émincez(couper finement) les oignons et concassez(écrasez grossièrement) les tomates.

Étape 2

Réunion des saveurs: dans la cuve de votre Cookeo, faites revenir(faire dorer dans un peu d’huile) les saucisses avec un filet d’huile; ajoutez ensuite les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Étape 3

Ajout des épices: incorporez l’ail écrasé, le gingembre râpé, le curcuma, le thym effeuillé (retirer les feuilles de la tige), et si vous aimez, un peu de piment pour relever le tout.

Étape 4

Cuisson mijotée: ajoutez maintenant les tomates concassées au mélange. Laissez cuire sous pression pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, profitez-en pour préparer le riz basmati qui accompagnera parfaitement votre rougail.

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Mon astuce de chef

Pour une variante encore plus authentique, utilisez des saucisses créoles si vous pouvez en trouver.

Accords mets vins

Pour accompagner ce plat typique, optez pour un vin blanc sec et aromatique comme un Riesling ou encore un rosé léger qui contrastera agréablement avec la force du piment.

L’info en plus

En savoir plus sur le Rougail saucisse

Ce plat est une véritable institution à La Réunion. Le rougail désigne à la fois une préparation de tomate à base d’oignon, de gingembre et de piment très prisée dans l’Océan Indien mais aussi l’ensemble du plat lorsqu’il est associé à une viande comme ici avec la saucisse.

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Clarisse
Bonjour, je suis Clarisse Delaroche, la créatrice et la passionnée derrière le blog "Formidable & Facile Cuisine". J'ai toujours été fascinée par les arts culinaires, et ma curiosité m'a conduite à explorer et à apprendre continuellement de nouvelles techniques et saveurs. Mon parcours a commencé très tôt, lorsque j'aidais ma grand-mère à préparer des repas familiaux. Ce temps passé en cuisine avec elle a éveillé mon amour pour la cuisine. Au fil des années, j'ai étudié la cuisine française classique et me suis formée au sein d'écoles réputées, avant d'étendre mes connaissances aux autres cultures culinaires du monde. A travers ce blog, je souhaite partager toutes mes découvertes, astuces et recettes savoureuses avec vous. Je crois fermement que chaque personne peut devenir un chef formidable dans sa propre cuisine avec les bons conseils et un peu de pratique. C'est cette vision qui m'a poussée à créer "Formidable & Facile Cuisine", une véritable ressource incontournable pour perpétuer ma passion. Ensemble, nous allons transformer votre expérience en cuisine et faciliter votre quotidien avec des idées de repas délicieux et simples à réaliser. Alors rejoignez-moi dans cette aventure gourmande !