Immergez-vous dans les saveurs de La Rรฉunion avec cette recette traditionnelle et รฉpicรฉe du Rougail saucisse, adaptรฉe pour votre Cookeo. Ce plat haut en couleurs et en goรปts apportera un vent de fraรฎcheur ร votre table et surprendra vos papilles par son mรฉlange subtil d’รฉpices et de saveurs.
15 minutes
20 minutes
facile
โฌโฌ
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Dรฉcoupe des ingrรฉdients: commencez par dรฉcouper les saucisses fumรฉes en rondelles. Ensuite, รฉmincez(couper finement) les oignons et concassez(รฉcrasez grossiรจrement) les tomates.
รtape 2
Rรฉunion des saveurs: dans la cuve de votre Cookeo, faites revenir(faire dorer dans un peu d’huile) les saucisses avec un filet d’huile; ajoutez ensuite les oignons รฉmincรฉs jusqu’ร ce qu’ils deviennent translucides.
รtape 3
Ajout des รฉpices: incorporez l’ail รฉcrasรฉ, le gingembre rรขpรฉ, le curcuma, le thym effeuillรฉ (retirer les feuilles de la tige), et si vous aimez, un peu de piment pour relever le tout.
รtape 4
Cuisson mijotรฉe: ajoutez maintenant les tomates concassรฉes au mรฉlange. Laissez cuire sous pression pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, profitez-en pour prรฉparer le riz basmati qui accompagnera parfaitement votre rougail.

Mon astuce de chef
Pour une variante encore plus authentique, utilisez des saucisses crรฉoles si vous pouvez en trouver.
Accords mets vins
Pour accompagner ce plat typique, optez pour un vin blanc sec et aromatique comme un Riesling ou encore un rosรฉ lรฉger qui contrastera agrรฉablement avec la force du piment.
L’info en plus
En savoir plus sur le Rougail saucisse
Ce plat est une vรฉritable institution ร La Rรฉunion. Le rougail dรฉsigne ร la fois une prรฉparation de tomate ร base d’oignon, de gingembre et de piment trรจs prisรฉe dans l’Ocรฉan Indien mais aussi l’ensemble du plat lorsqu’il est associรฉ ร une viande comme ici avec la saucisse.
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