Pasta aux haricots: Voici comment obtenir un plat super

C’est un grand classique intemporel, les pรขtes aux haricots peuvent devenir un vรฉritable dรฉlice prรฉparรฉ de cette maniรจre, avec une crรฉmositรฉ irrรฉsistible.

Nourrissant et rassasiant, il s’agit certainement d’un plat copieux qui peut souvent รชtre considรฉrรฉ comme un plat principal en plus d’รชtre un premier plat.

Les pรขtes aux haricots sont typiques de la cuisine italienne du Sud, mais elles plaisent un peu partout, surtout ร  ceux qui aiment les saveurs intenses et enveloppantes.

Les manger est bon pour la santรฉ car en plus de l’apport en glucides fourni par les pรขtes, les haricots contiennent une bonne quantitรฉ de fibres, ainsi que des sels minรฉraux, notamment du potassium, du phosphore et du calcium.

De plus, ils limitent l’excรจs de cholestรฉrol et leur seul inconvรฉnient est de provoquer des ballonnements abdominaux, en particulier chez ceux qui sont prรฉdisposรฉs ร  ce type d’inconfort.

Il suffit simplement de ne pas en manger trop souvent, mais en le faisant de maniรจre sporadique, on peut certainement profiter des bienfaits que ce lรฉgume apporte et que nous pouvons manger dans de nombreuses autres recettes diffรฉrentes de celles habituelles.

Ingrรฉdients et prรฉparation des pรขtes aux haricots

Le secret pour des pรขtes aux haricots vraiment appรฉtissantes rรฉside dans la crรฉation d’une onctuositรฉ parfaite qui enrobe toute la pรขte de maniรจre uniforme et offre un effet toujours trรจs apprรฉciรฉ. Cela s’obtient en ajoutant des pommes de terre.

INGRร‰DIENTS (pour 4 personnes)

  • 200 g de petites pรขtes courtes
  • 200 g de haricots secs
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de cรฉleri
  • 2 pommes de terre
  • 5 tomates cerises
  • Sel selon les besoins
  • Romarin selon les besoins
  • Huile d’olive extra vierge selon les besoins
  • Poivre noir moulu selon les besoins

PRร‰PARATION

L’opรฉration ร  effectuer avant de commencer la vรฉritable prรฉparation est de mettre les haricots ร  tremper pendant une nuit ou environ 9 ร  12 heures.Il faut les rincer d’abord sous l’eau courante pour รฉliminer les รฉventuels morceaux noircis et les mettre dans un bol d’eau froide pendant le temps nรฉcessaire.

Pendant la pรฉriode de trempage, il serait prรฉfรฉrable de changer l’eau, si possible, au moins 2 fois. Ensuite, les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant environ 1 heure et 20 minutes.Ensuite, prรฉparer un soffritto avec une hachure de carotte, d’oignon et de cรฉleri dans une poรชle avec un filet d’huile et y ajouter une partie des haricots mixรฉs avec un mixeur plongeant.

Ajouter รฉgalement les pommes de terre bouillies et รฉcrasรฉes qui favoriseront l’onctuositรฉ souhaitรฉe. Faire cuire les pรขtes directement dans la casserole avec les haricots lorsque ceux-ci sont presque prรชts et ajouter ร  la fin la partie mixรฉe et assaisonnรฉe.

pasta fagioli ricetta

Complรฉter avec l’ajout de sel, de romarin et de poivre noir, et d’un filet d’huile crue en mรฉlangeant bien pour tout amalgamer. Enfin, il ne reste plus qu’ร  servir immรฉdiatement et ร  dรฉguster le plat chaud.

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Clarisse J.
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