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Pasta aux haricots: Voici comment obtenir un plat super

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C’est un grand classique intemporel, les pâtes aux haricots peuvent devenir un véritable délice préparé de cette manière, avec une crémosité irrésistible.

Nourrissant et rassasiant, il s’agit certainement d’un plat copieux qui peut souvent être considéré comme un plat principal en plus d’être un premier plat.

Les pâtes aux haricots sont typiques de la cuisine italienne du Sud, mais elles plaisent un peu partout, surtout à ceux qui aiment les saveurs intenses et enveloppantes.

Les manger est bon pour la santé car en plus de l’apport en glucides fourni par les pâtes, les haricots contiennent une bonne quantité de fibres, ainsi que des sels minéraux, notamment du potassium, du phosphore et du calcium.

De plus, ils limitent l’excès de cholestérol et leur seul inconvénient est de provoquer des ballonnements abdominaux, en particulier chez ceux qui sont prédisposés à ce type d’inconfort.

Il suffit simplement de ne pas en manger trop souvent, mais en le faisant de manière sporadique, on peut certainement profiter des bienfaits que ce légume apporte et que nous pouvons manger dans de nombreuses autres recettes différentes de celles habituelles.

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Ingrédients et préparation des pâtes aux haricots

Le secret pour des pâtes aux haricots vraiment appétissantes réside dans la création d’une onctuosité parfaite qui enrobe toute la pâte de manière uniforme et offre un effet toujours très apprécié. Cela s’obtient en ajoutant des pommes de terre.

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 200 g de petites pâtes courtes
  • 200 g de haricots secs
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 pommes de terre
  • 5 tomates cerises
  • Sel selon les besoins
  • Romarin selon les besoins
  • Huile d’olive extra vierge selon les besoins
  • Poivre noir moulu selon les besoins

PRÉPARATION

L’opération à effectuer avant de commencer la véritable préparation est de mettre les haricots à tremper pendant une nuit ou environ 9 à 12 heures.Il faut les rincer d’abord sous l’eau courante pour éliminer les éventuels morceaux noircis et les mettre dans un bol d’eau froide pendant le temps nécessaire.

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Pendant la période de trempage, il serait préférable de changer l’eau, si possible, au moins 2 fois. Ensuite, les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant environ 1 heure et 20 minutes.Ensuite, préparer un soffritto avec une hachure de carotte, d’oignon et de céleri dans une poêle avec un filet d’huile et y ajouter une partie des haricots mixés avec un mixeur plongeant.

Ajouter également les pommes de terre bouillies et écrasées qui favoriseront l’onctuosité souhaitée. Faire cuire les pâtes directement dans la casserole avec les haricots lorsque ceux-ci sont presque prêts et ajouter à la fin la partie mixée et assaisonnée.

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Compléter avec l’ajout de sel, de romarin et de poivre noir, et d’un filet d’huile crue en mélangeant bien pour tout amalgamer. Enfin, il ne reste plus qu’à servir immédiatement et à déguster le plat chaud.

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Clarisse
Bonjour, je suis Clarisse Delaroche, la créatrice et la passionnée derrière le blog "Formidable & Facile Cuisine". J'ai toujours été fascinée par les arts culinaires, et ma curiosité m'a conduite à explorer et à apprendre continuellement de nouvelles techniques et saveurs. Mon parcours a commencé très tôt, lorsque j'aidais ma grand-mère à préparer des repas familiaux. Ce temps passé en cuisine avec elle a éveillé mon amour pour la cuisine. Au fil des années, j'ai étudié la cuisine française classique et me suis formée au sein d'écoles réputées, avant d'étendre mes connaissances aux autres cultures culinaires du monde. A travers ce blog, je souhaite partager toutes mes découvertes, astuces et recettes savoureuses avec vous. Je crois fermement que chaque personne peut devenir un chef formidable dans sa propre cuisine avec les bons conseils et un peu de pratique. C'est cette vision qui m'a poussée à créer "Formidable & Facile Cuisine", une véritable ressource incontournable pour perpétuer ma passion. Ensemble, nous allons transformer votre expérience en cuisine et faciliter votre quotidien avec des idées de repas délicieux et simples à réaliser. Alors rejoignez-moi dans cette aventure gourmande !