Envie de vous régaler avec un dessert sain et réconfortant ? Découvrez comment préparer une succulente recette de pommes au four sans sucre, pour le plaisir des papilles sans les calories superflues.
15 minutes
30 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 2
Lavez soigneusement les pommes, puis retirez le cœur avec un couteau ou un vide-pomme, sans percer la base du fruit.
Étape 3
Disposez les pommes dans un plat allant au four. Arrosez-les d’un filet de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.
Étape 4
Saupoudrez généreusement chaque pomme de cannelle. La cannelle va apporter ce goût sucré naturellement sans avoir besoin d’ajouter du sucre.
Étape 5
Ajoutez, si vous le souhaitez, une petite noisette de beurre sur le dessus de chaque pomme pour plus d’onctuosité, mais c’est facultatif.
Étape 6
Déglacez légèrement avec un peu d’eau au fond du plat pour créer une vapeur pendant la cuisson qui aidera à rendre les pommes tendres.
Étape 7
Piquez délicatement la peau des pommes avec une fourchette ou un pique en bois; cela permettra à la chaleur de mieux se répartir et aux pommes de cuire uniformément.
Étape 8
Enfournez pour 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres à cœur. Vérifiez la cuisson en piquant les pommes avec la pointe d’un couteau.
Mon astuce de chef
Pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à insérer dans chaque pomme quelques raisins secs ou une cuillère à café de purée d’amandes avant la cuisson. Cela donnera encore plus de saveurs !
Accord parfait
Un cidre doux légèrement frais sera l’accord idéal pour sublimer ce dessert automnal.
L’info en plus
Ces pommes au four sont un classique revisité ici dans leur version la plus saine. Ce dessert facile est aussi très versatile : il peut être servi chaud, tiède ou même froid selon vos envies.
Présentation impeccable
Servez ces délicieuses pommes directement dans des assiettes creuses individuelles pour capter tout leur jus et parfum. Vous pouvez ajouter une touche finale avec une feuille de menthe fraîche ou un brin de romarin pour décorer et apporter une note aromatique.
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