Recette Thermomix : gâteau au chocolat et bananes facile et rapide

Recette Thermomix : gâteau au chocolat et bananes facile et rapide

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Laissez-vous séduire par la magie du Thermomix avec cette recette sucrée qui marie le fondant du chocolat à la douceur de la banane. Un délice facile et rapide à réaliser pour régaler petits et grands gourmands.

10 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
200 grammes de chocolat pâtissier
2 bananes bien mûres
100 grammes de sucre en poudre
150 grammes de farine de blé
100 grammes de beurre mou
3 œufs entiers
1 cuillère à café de levure chimique
sel

Ustensiles

Thermomix
moule à gâteau

Préparation

Étape 1

1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th.6). Il faut que le four soit bien chaud avant d’y mettre votre préparation.

Étape 2

2. Placez le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix et réduisez-le en poudre pendant 10 secondes à vitesse 9.

Étape 3

3. Ajoutez les bananes épluchées coupées en rondelles, le sucre, la farine, le beurre mou, les œufs, la levure chimique et une pincée de sel. Le sel servira à relever le goût du chocolat. Mélangez le tout pendant 40 secondes à vitesse 5.

Étape 4

4. Beurrez votre moule s’il n’est pas antiadhésif puis versez-y la préparation obtenue.

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Étape 5

5. Enfournez pendant environ 30 minutes. Pour vérifier si c’est cuit, plantez un couteau: si la lame ressort sans trace de pâte, votre gâteau est prêt !

Aurélien

Mon astuce de chef

Ajoutez une poignée de noix ou de pépites de chocolat dans la préparation pour apporter un croquant irrésistible à votre gâteau. Vous pouvez aussi remplacer une partie du sucre par du miel pour une touche d’originalité !

Suggestion de boisson

Pour sublimer ce dessert, servez-le avec un verre de milk-shake à la banane ou un café léger qui permettra de contraster avec l’onctuosité du gâteau.

L’info en plus

En savoir plus sur ce dessert

Ce gâteau au chocolat et aux bananes est un classique revisité grâce au Thermomix, permettant une homogénéisation parfaite des ingrédients pour un résultat moelleux et savoureux. Il peut être consommé tel quel ou être utilisé comme base pour des desserts plus élaborés tels que des verrines ou des triffles.

Gourmandise assurée !

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Aurélien

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