Le crumble aux pommes est un classique indémodable de la pâtisserie, qui sait ravir les papilles des gourmands par sa simplicité et son croustillant. À travers cette recette du ‘Chat qui Tousse’, je vous invite à apporter une touche de douceur dans votre cuisine. Suivez-moi, et ensemble, réalisons ce délice sucré !
20 minutes
40 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Laver, peler et découper les pommes en petits dés.
Étape 3
Mélanger dans un saladier la farine et le sucre.
Étape 4
Incorporer le beurre coupé en morceaux jusqu’à obtenir une texture sableuse (sabler la pâte). Si souhaité, ajouter une pincée de cannelle pour parfumer.
Étape 5
Déposer les dés de pomme dans le fond du moule et saupoudrer d’un peu de sucre si désiré.
Étape 6
Répartir uniformément la préparation sableuse sur les pommes.
Mon astuce de chef
Pour un crumble encore plus gourmand, n’hésitez pas à ajouter quelques amandes effilées ou des noisettes concassées à votre pâte pour apporter du croquant.
L’info en plus
Ce dessert rustique trouve ses origines dans la cuisine britannique, mais a su conquérir le cœur des Français. Le crumble aux pommes peut être servi tiède ou froid, souvent accompagné d’une boule de glace vanille ou d’une cuillère de crème anglaise pour encore plus de plaisir.
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