Le crumble aux pommes est un classique indรฉmodable de la pรขtisserie, qui sait ravir les papilles des gourmands par sa simplicitรฉ et son croustillant. ร travers cette recette du ‘Chat qui Tousse’, je vous invite ร apporter une touche de douceur dans votre cuisine. Suivez-moi, et ensemble, rรฉalisons ce dรฉlice sucrรฉ !
20 minutes
40 minutes
facile
โฌ
Ingrรฉdients
personnes
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Prรฉchauffer le four ร 180ยฐC.
รtape 2
Laver, peler et dรฉcouper les pommes en petits dรฉs.
รtape 3
Mรฉlanger dans un saladier la farine et le sucre.
รtape 4
Incorporer le beurre coupรฉ en morceaux jusqu’ร obtenir une texture sableuse (sabler la pรขte). Si souhaitรฉ, ajouter une pincรฉe de cannelle pour parfumer.
รtape 5
Dรฉposer les dรฉs de pomme dans le fond du moule et saupoudrer d’un peu de sucre si dรฉsirรฉ.
รtape 6
Rรฉpartir uniformรฉment la prรฉparation sableuse sur les pommes.

Mon astuce de chef
Pour un crumble encore plus gourmand, n’hรฉsitez pas ร ajouter quelques amandes effilรฉes ou des noisettes concassรฉes ร votre pรขte pour apporter du croquant.
L’info en plus
Ce dessert rustique trouve ses origines dans la cuisine britannique, mais a su conquรฉrir le cลur des Franรงais. Le crumble aux pommes peut รชtre servi tiรจde ou froid, souvent accompagnรฉ d’une boule de glace vanille ou d’une cuillรจre de crรจme anglaise pour encore plus de plaisir.
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