Recette secrète de Ben & Jerry’s : comment faire le Cookie Dough chez soi

Recette secrète de Ben & Jerry’s : comment faire le Cookie Dough chez soi

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La gourmandise nous emporte aujourd’hui dans les secrets onctueux de Ben & Jerry’s avec une recette maison du célèbre Cookie Dough. Suivez ces étapes simples et délectez-vous d’une pâte à cookies crue enrobée de glace, aussi réconfortante qu’une étreinte sucrée.

15 minutes

0 minute

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Mélangez la farine, le sucre roux, le beurre mou et le sucre vanillé dans un bol jusqu’à obtenir une texture homogène.

Étape 2

Ajoutez les deux cuillères à soupe de lait et une pincée de sel, puis incorporez les pépites de chocolat.

Étape 3

Façonnez des petites boules avec la préparation ou des morceaux irréguliers pour plus d’authenticité.

Étape 4

Déposez les morceaux sur un plateau recouvert de film alimentaire et placez-les au congélateur pendant environ 1 heure.

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Aurélien

Mon astuce de chef

Pour éviter que la pâte ne colle trop aux doigts lors du façonnage, lavez-vous les mains à l’eau froide avant et gardez une petite coupelle d’eau froide à proximité pour vous humidifier les doigts régulièrement.

Boisson Chocolatée Maison

Pour accompagner votre délicieux Cookie Dough, quoi de mieux qu’un verre de lait bien frais ou un chocolat chaud maison si vous souhaitez redoubler de gourmandise ?

L’info en plus

Ce dessert, inspiré des rues animées de New York où l’on vend parfois du cookie dough comme des glaces, vous fera voyager en plein cœur des saveurs américaines sans bouger de chez vous. C’est un hit incontestable pour les soirées films ou simplement quand l’envie d’une douceur rapide et rassurante se fait sentir.

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Aurélien

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