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Recette salade liégeoise : saveurs authentiques et tradition belge

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Recette salade liégeoise de Marielle : saveurs authentiques et tradition belge

Laissez-vous tenter par la tradition belge avec la salade liégeoise, un mélange de saveurs authentiques qui vous fera voyager le temps d’un repas. Ce plat convivial, à base de haricots verts et de lardons, est une belle manière de célébrer les produits du terroir.

20 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Émonder : retirer la peau des tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l’eau bouillante.

Étape 2

Emincer : couper en tranches fines.

Étape 3

Déglaçage : verser un liquide (ici le vinaigre) dans la poêle chaude pour dissoudre les sucs de cuisson restés collés au fond.

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// Fonction pour mettre à jour les quantités
// Fonction pour mettre à jour les quantités
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// Afficher sans décimales si le nombre est entier après le calcul
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// Gestionnaire d’événement pour le bouton –
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var countInput = $(‘.count-ingredient’);
var currentCount = parseInt(countInput.val(), 10);
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Aurélien

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Mon astuce de chef

Pour une salade encore plus savoureuse, laissez mariner les oignons émincés dans le vinaigre avant d’ajouter l’ensemble aux haricots verts.

Pilsner Belge

Une bière pilsner légère et rafraîchissante sera idéale pour accompagner cette salade gourmande.

L’info en plus

La salade liégeoise, originaire de Liège en Belgique, est traditionnellement servie tiède ou chaude. Elle se prête parfaitement aux soirées entre amis ou aux repas familiaux. C’est un plat réconfortant qui met en valeur des ingrédients simples mais pleins de caractère.

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