Recette rapide : pâte à pizza sans temps de repos

Recette rapide : pâte à pizza sans temps de repos

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Dans la course effrénée du quotidien, chaque minute compte. Pour tous les amoureux de la pizza qui souhaitent savourer une pâte maison sans attendre des heures, voici une recette express qui va révolutionner vos soirées pizzas ! Suivez ces quelques étapes simples pour créer une base croustillante et délicieuse en un rien de temps.

10 minutes

15 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Pendant que le four atteint la température désirée, vous pouvez commencer la préparation de la pâte.

Étape 2

Mélangez dans un saladier la farine et le sel. Ajoutez ensuite la levure chimique. Créez un puits au centre et versez-y l’eau tiède ainsi que l’huile d’olive.

Étape 3

Pétrissez le tout avec vos mains ou à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si nécessaire, ajustez la texture en ajoutant soit un peu de farine si elle est trop collante, soit un peu d’eau si elle est trop sèche.

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Étape 4

Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en vous servant du rouleau à pâtisserie jusqu’à l’épaisseur désirée.

Étape 5

Cuisez à blanc pendant 5 minutes. Retirez ensuite du four pour garnir votre pizza selon vos envies avant de remettre au four pour 10 minutes supplémentaires.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour donner encore plus de saveur à votre pâte à pizza instantanée, n’hésitez pas à ajouter des herbes de Provence ou du basilic séché directement dans votre mélange sec.

Un vin rouge léger

Pour accompagner votre pizza maison, quoi de mieux qu’un vin rouge léger tel qu’un Pinot noir ? Ses notes fruitées sauront équilibrer les saveurs riches et gourmandes de votre création culinaire.

L’info en plus

Saviez-vous que la pizza a été popularisée aux États-Unis par les immigrants italiens au début du XXe siècle ? Aujourd’hui plébiscitée dans le monde entier, elle se décline en une infinité de versions dont chacune peut être l’expression unique des goûts personnels du cuisinier.

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Aurélien

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