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Recette rapide de lasagnes au thon : préparation express

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Recette rapide de lasagnes au thon : préparation express

À la recherche d’une recette simple et savoureuse pour surprendre vos convives ? Découvrez comment réaliser de délicieuses lasagnes au thon, un plat réconfortant et facile à préparer. Idéales pour un repas de dernière minute, ces lasagnes vont ravir les papilles des petits comme des grands.

15 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
12 unités de feuilles de lasagne
200 grammes de thon au naturel égoutté
400 millilitres de coulis de tomate
150 grammes de crème fraîche épaisse
100 grammes de fromage râpé
1 oignon
2 gousses ail
huile d’olive
herbes de Provence
sel et poivre

Ustensiles

plat à gratin
poêle
râpe

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faites revenir l’oignon haché avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez ensuite l’ail émincé (couper en petits morceaux) et laissez cuire quelques minutes.

Étape 2

Incorporez le thon émietté, puis versez le coulis de tomate. Assaisonnez avec les herbes de Provence, salez, poivrez et laissez mijoter (cuire doucement à feu doux) pendant environ 10 minutes.

Étape 3

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Huilez légèrement le plat à gratin.

Étape 4

Déposez dans le fond du plat une première couche de feuilles de lasagne, puis recouvrez d’une couche du mélange thon-tomate suivi d’un peu de crème fraîche et saupoudrez généreusement de fromage râpé.

Étape 5

Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de fromage râpé pour obtenir une belle croûte dorée après cuisson.

Étape 6

Enfournez pour environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné (bien doré et croustillant). Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Mon astuce de chef

Souhaitez-vous apporter une touche personnelle ? Ajoutez des olives noires coupées en rondelles ou quelques câpres pour relever la saveur du plat.

Accompagnement idéal

Pour accompagner vos lasagnes au thon, choisissez un vin blanc léger tel qu’un Vermentino ou un Pinot Grigio. Leur fraîcheur se mariera parfaitement avec la richesse du thon.

L’info en plus

A propos du plat

Les lasagnes au thon sont une variation moderne des traditionnelles lasagnes à la viande. Ce plat est parfait lorsque vous souhaitez apporter une touche maritime à votre menu tout en conservant la gourmandise des pâtes gratinées.

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