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Recette rapide de lapin aux champignons au Cookeo : saveurs et simplicité

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Recette rapide de lapin aux champignons au Cookeo : saveurs et simplicité

Le lapin aux champignons, un plat réconfortant et savoureux parfait pour les journées froides. Avec votre Cookeo, vous n’aurez pas à passer des heures en cuisine, la préparation est rapide et le résultat délicieux. Suivez simplement les étapes suivantes.

30 minutes

15 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Démarrer le Cookeo en mode ‘dorer’. Ajouter les morceaux de lapin et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Étape 2

(Revenir : technique culinaire qui consiste à faire dorer une viande ou un légume dans un corps gras chaud)

Étape 3

Ajouter les champignons de Paris émincés et l’ail haché. Laisser cuire quelques minutes.

Étape 4

Saupoudrer la farine sur le mélange lapin-champignons, remuer bien.

Étape 5

(Émincer : technique culinaire qui consiste à couper en fines lamelles)

Étape 6

Ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille. Programmer le Cookeo en mode ‘cuisson rapide’ pour 15 minutes.

Étape 7

Une fois la cuisson terminée, parsemer du persil haché sur le plat.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour éviter que les champignons noircissent, citronnez-les légèrement avant de les ajouter au Cookeo.

Un vin rouge léger et fruité

Le lapin aux champignons s’accompagne parfaitement avec un vin rouge léger et fruité comme un Beaujolais ou un Côtes de Provence. Ces vins ont assez de structure pour accompagner la saveur riche du lapin tout en restant doux pour ne pas écraser le goût des champignons.

L’info en plus

Le lapin est une viande très appréciée pour sa tendreté et son goût délicat. En plus d’être savoureux, il est aussi peu calorique et riche en protéines.

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Comment présenter votre plat

Servez votre lapin aux champignons directement dans l’appareil Cookeo pour garder tous les arômes. Complétez ce plat avec des pommes de terre cuites à la vapeur dans un plat à gratin pour ajouter une touche traditionnelle.

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Aurélien
Bonjour, je m'appelle Aurélien Belleroche et je suis passionné de cuisine depuis toujours. Tout a commencé lorsque j'étais enfant et que je passais des heures à regarder ma grand-mère et ma mère cuisiner des plats délicieux pour notre famille. Au fil des ans, j'ai acquis une vaste expérience culinaire en travaillant dans plusieurs restaurants, en voyageant à travers le monde et en expérimentant différentes techniques et saveurs. J'ai commencé ce blog Formidable & Facile Cuisine parce que je voulais partager ma passion avec vous et vous aider à améliorer vos compétences culinaires. À travers ce blog, je souhaite offrir un espace où nous pouvons échanger nos idées, recettes, astuces et conseils pour créer ensemble une expérience culinaire extraordinaire chez nous. Qu'il s'agisse d'un repas rapide en semaine ou d'une occasion spéciale, je suis ravi de partager avec vous mon parcours et mon amour pour la cuisine afin que chacun puisse devenir un chef accompli dans sa propre cuisine.