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Recette facile : tarte à l’abricot d’un chef 3 étoiles

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Recette facile : tarte à l’abricot d’un chef 3 étoiles

Découvrez les secrets d’un chef triple étoilé pour réaliser une tarte à l’abricot aussi délicieuse que simple. Un dessert qui ravira vos papilles et celles de vos convives, avec des astuces professionnelles pour un résultat digne des plus grandes tables.

20 minutes

45 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Sabler la farine et le beurre coupé en dés dans un saladier jusqu’à obtenir une texture ressemblant à du sable.

Étape 2

Incorporer l’œuf battu et une pincée de sel. Pétrir jusqu’à former une boule homogène.

Étape 3

Foncer le moule à tarte préalablement beurré avec la pâte étalée au rouleau à pâtisserie.

Étape 4

Saupoudrer de poudre d’amandes sur le fond de tarte.

Étape 5

Disposer les abricots coupés en deux et dénoyautés face coupée vers le haut sur la poudre d’amandes.

Étape 6

Parsemer avec la moitié du sucre et enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Étape 7

À mi-cuisson, saupoudrer avec le reste de sucre pour caraméliser légèrement les abricots.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson, vous pouvez la piquer avec une fourchette avant d’y disposer les abricots.

Accord parfait avec un Muscat

Un Muscat, vin doux naturel, avec ses notes florales, sera l’allié idéal pour sublimer votre tarte aux abricots.

L’info en plus

Ce dessert est un classique de la gastronomie française, où le fruit gorgé de soleil se marie parfaitement avec la douceur de l’amande.

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Présentation de la tarte

Dressez votre tarte sur un plat rond élégant ou une assiette de service. Prenez soin de découper des parts égales avec un couteau tranchant, accompagnées d’une belle cuillère à dessert si vous servez la tarte tiède. Les contrastes chaud-froid sont toujours appréciés !

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Aurélien
Bonjour, je m'appelle Aurélien Belleroche et je suis passionné de cuisine depuis toujours. Tout a commencé lorsque j'étais enfant et que je passais des heures à regarder ma grand-mère et ma mère cuisiner des plats délicieux pour notre famille. Au fil des ans, j'ai acquis une vaste expérience culinaire en travaillant dans plusieurs restaurants, en voyageant à travers le monde et en expérimentant différentes techniques et saveurs. J'ai commencé ce blog Formidable & Facile Cuisine parce que je voulais partager ma passion avec vous et vous aider à améliorer vos compétences culinaires. À travers ce blog, je souhaite offrir un espace où nous pouvons échanger nos idées, recettes, astuces et conseils pour créer ensemble une expérience culinaire extraordinaire chez nous. Qu'il s'agisse d'un repas rapide en semaine ou d'une occasion spéciale, je suis ravi de partager avec vous mon parcours et mon amour pour la cuisine afin que chacun puisse devenir un chef accompli dans sa propre cuisine.