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Recette de salade composée froide : idées et astuces pour un plat rafraîchissant

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Recette de salade composée froide : idées et astuces pour un plat rafraîchissant

Pour les jours ensoleillés ou simplement lorsque l’envie de fraîcheur se fait sentir, rien ne vaut une salade composée froide. Alliant goût, santé et simplicité, elle est le choix idéal pour un repas léger ou un accompagnement raffiné.

25 minutes

0 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
1 unité de salade verte
200 grammes de tomates cerise
1 unité de concombre
150 grammes de feta
50 grammes de olives noires dénoyautées
150 grammes de maïs doux
1 unité de poivron jaune
2 unités de oignons nouveaux avec la tige verte
huile d’olive extra vierge
vinaigre balsamique ou de cidre
moutarde à l’ancienne
sel et poivre du moulin

Ustensiles

planche à découper
couteau bien aiguisé
saladier

Préparation

Étape 1

Lavez soigneusement tous les légumes. Coupez la salade en morceaux pas trop petits pour qu’elle reste croquante.

Étape 2

Coupez les tomates cerise en deux, émincez le concombre après l’avoir pelé et retirez le cœur des poivrons puis taillez-les en fines lamelles.

Étape 3

Détaillez la feta en cubes et ciselez finement les oignons nouveaux, cela signifie que vous allez les couper en tranches très fines pour obtenir quelque chose de délicat au goût et joli à l’œil.

Étape 4

Réalisez la vinaigrette dans un petit bol en mélangeant trois cuillères à soupe d’huile d’olive avec une cuillère à soupe de vinaigre, une cuillère à café de moutarde, du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Étape 5

Mélangez délicatement tous les ingrédients dans le saladier avant d’y verser la vinaigrette. Servez immédiatement ou laissez reposer au frais.

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Mon astuce de chef

Pour rendre cette salade encore plus gourmande, n’hésitez pas à ajouter quelques herbes fraîches comme du basilic ou de la coriandre.

Accord mets vin

Pour accompagner cette salade rafraîchissante, optez pour un vin blanc léger et fruité tel qu’un Sauvignon Blanc qui saura complimenter les saveurs estivales du plat.

L’info en plus

En savoir plus sur la salade composée froide :

Cette recette est parfaire pour s’adapter aux envies et aux produits disponibles. N’hésitez pas à varier les ingrédients selon vos goûts ou la saison !

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Présentation

Servez votre salade dans un grand plat creux ou répartissez-la dans des bols individuels. Utilisez si possible des assiettes colorées pour mettre en valeur les couleurs vives des légumes.

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Clarisse
Bonjour, je suis Clarisse Delaroche, la créatrice et la passionnée derrière le blog "Formidable & Facile Cuisine". J'ai toujours été fascinée par les arts culinaires, et ma curiosité m'a conduite à explorer et à apprendre continuellement de nouvelles techniques et saveurs. Mon parcours a commencé très tôt, lorsque j'aidais ma grand-mère à préparer des repas familiaux. Ce temps passé en cuisine avec elle a éveillé mon amour pour la cuisine. Au fil des années, j'ai étudié la cuisine française classique et me suis formée au sein d'écoles réputées, avant d'étendre mes connaissances aux autres cultures culinaires du monde. A travers ce blog, je souhaite partager toutes mes découvertes, astuces et recettes savoureuses avec vous. Je crois fermement que chaque personne peut devenir un chef formidable dans sa propre cuisine avec les bons conseils et un peu de pratique. C'est cette vision qui m'a poussée à créer "Formidable & Facile Cuisine", une véritable ressource incontournable pour perpétuer ma passion. Ensemble, nous allons transformer votre expérience en cuisine et faciliter votre quotidien avec des idées de repas délicieux et simples à réaliser. Alors rejoignez-moi dans cette aventure gourmande !