Plongez au cœur de l’Alsace avec cette recette traditionnelle et savoureuse : la salade strasbourgeoise. Un plat aux saveurs délicates qui vous transportera dans une ambiance chaleureuse de cette belle région française.
15 minutes
0 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, c’est-à-dire avec leur peau, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Étape 2
Découpez les saucisses de Strasbourg en rondelles après les avoir légèrement échaudées *(passées quelques minutes dans l’eau chaude sans les faire bouillir)*.
Étape 3
Mélangez dans un saladier le fromage blanc, la crème fraîche, la moutarde forte, l’oignon préalablement émincé *(coupé finement)*, l’huile, le vinaigre puis assaisonnez avec sel et poivre.
Étape 4
Incorporez délicatement les rondelles de saucisse ainsi que les pommes de terre tièdes coupées en dés.
Étape 5
Saupoudrez avec le persil haché et la ciboulette ciselée avant de servir.
Mon astuce de chef
N’hésitez pas à préparer votre salade strasbourgeoise à l’avance pour permettre aux saveurs de bien s’imprégner ! Veillez simplement à ne pas trop mélanger les ingrédients pour garder une belle présentation.
Accords bières alsaciennes
Pour accompagner votre salade strasbourgeoise, optez pour une bière blonde alsacienne légère qui complètera parfaitement les saveurs douces et relevées du plat sans le dominer.
L’info en plus
Cette salade typique d’Alsace est un incontournable des pique-niques estivaux dans la région. Elle associe le croquant des pommes de terre à la douceur acidulée du fromage blanc, rehaussée par une pointe de moutarde. La salade strasbourgeoise a su traverser les âges pour se faire une place sur nos tables modernes, tout en conservant son essence conviviale et gourmande.
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