Vous avez des restes de chou-fleur ? Essayez cette recette !

ร€ Naples, les pรขtes au chou-fleur sont un vรฉritable incontournable, bien plus qu’une simple recette de restes de rรฉfrigรฉrateur, mais un dรฉlicieux plat principal avec sa propre tradition.

Les pรขtes au chou-fleur sont un vรฉritable plat rรฉconfortant en Campanie; initialement crรฉรฉ comme un plat de rรฉcupรฉration, car la tradition napolitaine veut utiliser un mรฉlange de pรขtes, donc des pรขtes de rรฉcupรฉration, il est devenu au fil des ans un vรฉritable incontournable, au point que chaque famille a sa propre recette personnelle.

La particularitรฉ de ces pรขtes au chou-fleur est qu’elles sont cuites ensemble, tout comme d’autres prรฉparations typiquement napolitaines, comme les pรขtes et les pommes de terre. Le rรฉsultat est des pรขtes risottรฉes vraiment appรฉtissantes et apprรฉciรฉes mรชme par les plus petits.

 

Pรขtes au chou-fleur, recette napolitaine

Le terme napolitain pour dรฉsigner ce type de plat est ยซย azzeccosaย ยป, ce qui signifie collant. Dans certaines familles, il n’est pas rare de dรฉguster les pรขtes au chou-fleur ยซย sfrittaย ยป, c’est-ร -dire qu’ร  la fin de la cuisson, de la graisse fondue est ajoutรฉe dans la poรชle et assaisonnรฉe ร  l’ail.

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pasta e cavolfiore ricetta napoletana

INGRร‰DIENTS

  • 1 chou-fleur
  • 300 g de pรขtes mรฉlangรฉes (ou tout autre type court et striรฉ)
  • 3 cuillรจres ร  soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre selon le goรปt
  • Persil selon le goรปt

 

PRร‰PARATION (environ 50 minutes)

La premiรจre chose ร  faire est de bien nettoyer le chou-fleur en enlevant les meilleurs bouquets, puis dans une casserole, faites dorer les deux gousses d’ail avec l’huile d’olive extra vierge et, si vous aimez, le piment. Ajoutez ensuite le chou-fleur et mรฉlangez en laissant le tout s’imprรฉgner pendant quelques minutes.

ร€ ce stade, retirez l’ail et ajoutez 300 ml d’eau, ajustez le sel et laissez cuire pendant 30 minutes ร  feu doux et ร  couvert, en remuant de temps en temps.

Aprรจs ce temps, ajoutez 300 ml d’eau chaude supplรฉmentaire et ajoutez les pรขtes, ajoutez plus de sel si nรฉcessaire.

pasta mista

 

Faites ensuite cuire les pรขtes avec le chou-fleur en remuant de temps en temps, vous remarquerez que le chou-fleur se dรฉfait de plus en plus, rendant les pรขtes finalement collantes, c’est-ร -dire humides mais crรฉmeuses. Lorsqu’elles sont cuites, รฉteignez le feu, ajoutez un peu de poivre, mรฉlangez et servez chaud.

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Clarisse J.
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