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Recette facile : salade de quinoa à l’avocat et aux tomates

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Recette facile : salade de quinoa à l'avocat et aux tomates

Découvrez comment apporter une touche de fraîcheur et de légèreté à votre table avec cette salade de quinoa à l’avocat et aux tomates. Un plat coloré et nutritif qui ravira vos papilles !

20 minutes

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facile

Ingrédients

   personnes
200 grammes de quinoa
150 grammes de tomates cerises
1 avocat
1/2 concombre
1/2 oignon rouge
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
huile d’olive extra vierge
coriandre ou persil frais
sel et poivre du moulin

Ustensiles

saladier
couteau bien aiguisé
cuillère

Préparation

Étape 1

Rincer le quinoa : mettre le quinoa dans une passoire fine et rincez-le sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau s’écoule claire, pour enlever l’amertume.

Étape 2

Cuisson du quinoa : dans une casserole, porter à ébullition deux fois son volume d’eau salée, ajouter le quinoa, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le grain devienne translucide et que le germe se détache. Égoutter s’il reste de l’eau.

Étape 3

Laisser refroidir : étaler le quinoa cuit sur un plat pour accélérer le refroidissement.

Étape 4

Découper les légumes : coupez les tomates cerises en deux, hachez finement l’oignon rouge, coupez l’avocat en dés et émincez finement (découper en tranches très fines) le concombre.

Étape 5

Assaisonnement : dans un grand saladier, mélanger le jus de citron vert avec l’huile d’olive, du sel et du poivre du moulin selon votre goût.

Étape 6

Mélange des ingrédients : ajoutez le quinoa refroidi ainsi que les légumes coupés au saladier. Parsemez de coriandre ou de persil frais haché.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour rendre cette salade encore plus gourmande, vous pouvez y ajouter des morceaux de feta émiettés ou quelques olives noires.

Accords mets vins

Pour accompagner cette salade estivale, optez pour un vin blanc léger et fruité comme un Sauvignon Blanc ou un Vinho Verde bien frais.

L’info en plus

Le quinoa est une pseudo-céréale riche en protéines et sans gluten. Il constitue une excellente alternative pour les personnes intolérantes au gluten ou celles cherchant à varier leurs sources de protéines végétales.

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Aurélien
Bonjour, je m'appelle Aurélien Belleroche et je suis passionné de cuisine depuis toujours. Tout a commencé lorsque j'étais enfant et que je passais des heures à regarder ma grand-mère et ma mère cuisiner des plats délicieux pour notre famille. Au fil des ans, j'ai acquis une vaste expérience culinaire en travaillant dans plusieurs restaurants, en voyageant à travers le monde et en expérimentant différentes techniques et saveurs. J'ai commencé ce blog Formidable & Facile Cuisine parce que je voulais partager ma passion avec vous et vous aider à améliorer vos compétences culinaires. À travers ce blog, je souhaite offrir un espace où nous pouvons échanger nos idées, recettes, astuces et conseils pour créer ensemble une expérience culinaire extraordinaire chez nous. Qu'il s'agisse d'un repas rapide en semaine ou d'une occasion spéciale, je suis ravi de partager avec vous mon parcours et mon amour pour la cuisine afin que chacun puisse devenir un chef accompli dans sa propre cuisine.