Recette facile : salade de pommes de terre, cornichons et thon

Recette facile : salade de pommes de terre, cornichons et thon

Dรฉcouvrez une recette simple et savoureuse qui apportera une touche de fraรฎcheur ร  votre table. La salade de pommes de terre, cornichons et thon est un classique revisitรฉ pour ravir vos papilles et celles de vos convives.

20 minutes

20 minutes

facile

Ingrรฉdients

ย  ย personnes
600 grammes de pommes de terre
160 grammes de thon en conserve
50 grammes de cornichons
2 oignons nouveaux
1 poignรฉe de persil frais
3 cuillรจres ร  soupe de mayonnaise
1 cuillรจre ร  soupe de moutarde ร  l’ancienne
sel et poivre
vinaigre de vin blanc

Ustensiles

casserole
saladier
couteau

Prรฉparation

ร‰tape 1

Lavez bien les pommes de terre avant de les plonger dans une casserole d’eau froide salรฉe. Portez ร  รฉbullition puis laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu’ร  ce qu’elles soient tendres.

ร‰tape 2

ร‰gouttez le thon et รฉmiettez-le. Coupez les cornichons en rondelles fines. Ciselez(couper finement) les oignons nouveaux ainsi que le persil.

ร‰tape 3

Rรฉalisez la sauce en mรฉlangeant la mayonnaise, la moutarde, un filet de vinaigre, du sel et du poivre selon votre goรปt.

Lire aussi :  Recette jus ACE : carotte, orange et citron pour booster votre santรฉ

ร‰tape 4

Une fois cuites, รฉgouttez les pommes de terre et laissez-les tiรฉdir. Puis, coupez-les en cubes ou en rondelles selon votre prรฉfรฉrence.

ร‰tape 5

Dans un grand saladier, combinez dรฉlicatement tous les ingrรฉdients avec la sauce pour ne pas briser les pommes de terre.

ร‰tape 6

Laissez reposer au rรฉfrigรฉrateur pendant au moins 15 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mรฉlanger.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Pour une salade plus lรฉgรจre, remplacez la mayonnaise par du fromage blanc ou un yaourt nature et ajoutez un peu d’aneth pour relever le goรปt.

Vin blanc sec

Pour accompagner cette salade rafraรฎchissante, optez pour un vin blanc sec tel qu’un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc qui saura รฉquilibrer le gras du thon et la douceur des pommes de terre.

L’info en plus

Cette recette est idรฉale pour recycler des restes de pommes de terre cuites. Le thon peut รชtre remplacรฉ par d’autres poissons en conserve comme le maquereau ou mรชme des restes de poulet.

Lire aussi :  Filet mignon en croรปte : recette gourmande avec sauce au Porto

Imprimer

4.1/5 - (11 votes)
Clarisse J.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut