L’empanada, cette dĂ©licieuse spĂ©cialitĂ© originaire d’Espagne, s’est rĂ©inventĂ©e dans de nombreux pays, vĂ©hiculant son hĂ©ritage culinaire Ă travers le monde. Aujourd’hui, je vous livre une recette simple et gourmande d’empanadas au thon qui ravira vos papilles. Suivez le guide pour un voyage gustatif assurĂ© !
30 minutes
25 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Égouttez bien le thon et émiettez-le avec une fourchette.
Étape 2
Hacher finement l’oignon et le poivron après les avoir lavĂ©s et Ă©pĂ©pinĂ©s. Pour cela, utilisez votre couteau de cuisine en faisant des mouvements rĂ©guliers pour obtenir de petits dĂ©s.
Étape 3
Faire revenir ces lĂ©gumes dans une poĂªle avec un peu d’huile d’olive jusqu’Ă ce qu’ils soient tendres.
Étape 4
Incorporez ensuite le thon émietté ainsi que la tomate concentrée aux légumes. Ajoutez les olives coupées en rondelles et assaisonnez de sel et poivre selon votre goût.
Étape 5
DĂ©roulez les pĂ¢tes brisĂ©es et dĂ©coupez-les en cercles de taille moyenne Ă l’aide d’un bol retournĂ© comme emporte-pièce.
Étape 6
Garnir chaque cercle avec la prĂ©paration au thon, puis refermez l’empanada en repliant la pĂ¢te sur elle-mĂªme pour former un chausson. Utilisez les dents d’une fourchette pour bien sceller les bords.
Étape 7
Dorer la surface des empanadas avec un Å“uf battu avant de les enfourner pendant environ 25 minutes ou jusqu’Ă ce qu’ils prennent une jolie couleur dorĂ©e.
Mon astuce de chef
Pour assurer une cuisson homogène, n’hĂ©sitez pas Ă retourner vos empanadas Ă mi-cuisson.
Vin blanc sec
Afin d’accompagner ces empanadas au thon lĂ©gers et parfumĂ©s, optez pour un vin blanc sec qui saura mettre en valeur les saveurs mĂ©diterranĂ©ennes du plat.
L’info en plus
L’empanada est un met idĂ©al pour un repas convivial ou comme entrĂ©e lors d’une soirĂ©e festive. Sa version au thon est particulièrement apprĂ©ciĂ©e pour sa fraĂ®cheur et sa facilitĂ© de prĂ©paration.
- Recette de bÅ“uf sautĂ© aux oignons : facile et savoureuse - 21 janvier 2025
- Cake de Spaghettis Façon Carbonara : recette Savoureuse et Facile - 21 janvier 2025
- Biscuits crousti-moelleux au chorizo : une recette savoureuse - 20 janvier 2025
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !