Recette facile d'empanada au thon : préparation et astuces

Recette facile d’empanada au thon : prĂ©paration et astuces

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L’empanada, cette dĂ©licieuse spĂ©cialitĂ© originaire d’Espagne, s’est rĂ©inventĂ©e dans de nombreux pays, vĂ©hiculant son hĂ©ritage culinaire Ă  travers le monde. Aujourd’hui, je vous livre une recette simple et gourmande d’empanadas au thon qui ravira vos papilles. Suivez le guide pour un voyage gustatif assurĂ© !

30 minutes

25 minutes

facile

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Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Égouttez bien le thon et émiettez-le avec une fourchette.

Étape 2

Hacher finement l’oignon et le poivron après les avoir lavĂ©s et Ă©pĂ©pinĂ©s. Pour cela, utilisez votre couteau de cuisine en faisant des mouvements rĂ©guliers pour obtenir de petits dĂ©s.

Étape 3

Faire revenir ces lĂ©gumes dans une poĂªle avec un peu d’huile d’olive jusqu’Ă  ce qu’ils soient tendres.

Étape 4

Incorporez ensuite le thon émietté ainsi que la tomate concentrée aux légumes. Ajoutez les olives coupées en rondelles et assaisonnez de sel et poivre selon votre goût.

Étape 5

DĂ©roulez les pĂ¢tes brisĂ©es et dĂ©coupez-les en cercles de taille moyenne Ă  l’aide d’un bol retournĂ© comme emporte-pièce.

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Étape 6

Garnir chaque cercle avec la prĂ©paration au thon, puis refermez l’empanada en repliant la pĂ¢te sur elle-mĂªme pour former un chausson. Utilisez les dents d’une fourchette pour bien sceller les bords.

Étape 7

Dorer la surface des empanadas avec un Å“uf battu avant de les enfourner pendant environ 25 minutes ou jusqu’Ă  ce qu’ils prennent une jolie couleur dorĂ©e.

Clarisse

Mon astuce de chef

Pour assurer une cuisson homogène, n’hĂ©sitez pas Ă  retourner vos empanadas Ă  mi-cuisson.

Vin blanc sec

Afin d’accompagner ces empanadas au thon lĂ©gers et parfumĂ©s, optez pour un vin blanc sec qui saura mettre en valeur les saveurs mĂ©diterranĂ©ennes du plat.

L’info en plus

L’empanada est un met idĂ©al pour un repas convivial ou comme entrĂ©e lors d’une soirĂ©e festive. Sa version au thon est particulièrement apprĂ©ciĂ©e pour sa fraĂ®cheur et sa facilitĂ© de prĂ©paration.

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Clarisse

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