Recette facile de tzatziki de concombre : fraƮcheur et saveur garanties

Recette facile de tzatziki de concombre : fraƮcheur et saveur garanties

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Plongez dans la fraĆ®cheur de la cuisine grecque avec cette recette traditionnelle de tzatziki, une sauce onctueuse et savoureuse qui ravira vos papilles et celles de vos convives. Suivez ces Ć©tapes simples pour un rĆ©sultat digne des meilleures tavernes d’AthĆØnes.

15 minutes

0 minute

facile

ā‚¬

IngrƩdients

 

 personnes

Ustensiles

PrƩparation

Ɖtape 1

RĆ¢pez finement le concombre aprĆØs l’avoir lavĆ©. (RĆ¢per: passer un aliment sur les faces aiguisĆ©es d’une rĆ¢pe pour obtenir des morceaux plus fins)

Ɖtape 2

Salez le concombre rĆ¢pĆ© et laissez-le dĆ©gorger pendant environ 10 minutes. (DĆ©gorger: faire sortir l’eau d’un lĆ©gume en ajoutant du sel)

Ɖtape 3

Pressez le concombre entre vos mains pour extraire le maximum de liquide.

Ɖtape 4

MĆ©langez le yaourt grec avec l’ail Ć©crasĆ©, l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre.

Ɖtape 5

Incorporez doucement le concombre au mƩlange.

Ɖtape 6

Hachez l’aneth frais et ajoutez-le au tzatziki.

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Ɖtape 7

Laissez reposer au rƩfrigƩrateur pendant au moins une heure avant de servir pour que les saveurs se mƩlangent bien.

Clarisse

Mon astuce de chef

Pour un tzatziki encore plus goƻteux, prƩparez-le la veille !

Accord Met Vin Tzatziki

Un vin blanc sec et lĆ©ger, tel qu’un Assyrtiko grec ou un Sauvignon Blanc, complĆØtera parfaitement la fraĆ®cheur du tzatziki.

L’info en plus

Cuisine mĆ©diterranĆ©enne : Le tzatziki est plus qu’une simple sauce, c’est une immersion dans la culture culinaire grecque oĆ¹ fraĆ®cheur et simplicitĆ© se rencontrent pour crĆ©er des plats dĆ©licieux.

Ce condiment polyvalent s’accorde aussi bien avec des viandes grillĆ©es qu’avec des pains pita ou comme dip rafraĆ®chissant lors de vos apĆ©ritifs estivaux.

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Clarisse

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