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Recette facile de tarte à la tomate et mozzarella 

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Recette facile de tarte à la tomate et mozzarella - Savourez l'été !

Quand les beaux jours pointent le bout de leur nez, rien de tel qu’une recette qui sent bon le soleil pour régaler vos papilles. Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une tarte à la tomate et mozzarella, un plat simple et goûteux qui saura vous transporter en plein cœur de l’été. Suivez le guide !

15 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé, cela évitera que la pâte n’accroche.

Étape 2

Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson. Étalez ensuite la moutarde sur toute la surface. Ceci servira de base savoureuse pour accueillir nos tomates.

Étape 3

Lavez et coupez les tomates en rondelles. Disposez-les harmonieusement sur la moutarde. Salez légèrement et parsemez d’herbes de Provence selon votre goût.

Étape 4

Tranchez la mozzarella en rondelles également et répartissez-les sur les tomates. Ajoutez un filet d’huile d’olive et une pincée de poivre avant d’enfourner.

Étape 5

Faites cuire votre tarte au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

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Lucien Talon

Mon astuce de chef

Pour une pâte encore plus savoureuse, vous pouvez réaliser une pâte maison avec de l’huile d’olive par exemple, qui apportera une touche provençale supplémentaire.

Accord Mets-Vin

Pour sublimer cette tarte estivale, optez pour un vin blanc léger et fruité comme un Chardonnay bien frais qui complétera parfaitement les saveurs méditerranéennes.

L’info en plus

Ce plat trouve ses origines dans les traditions culinaires méditerranéennes où tomate et mozzarella sont souvent combinées pour leur fraîcheur et leur simplicité. Enjouez-vous à varier les herbes selon vos préférences ou ajoutez quelques olives noires pour une touche d’authenticité supplémentaire.

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Présentation du Plat

Servez cette tarte chaude ou tiède, accompagnée d’une salade verte croquante. Utilisez une assiette plate classique ou des assiettes colorées pour mettre en valeur les belles couleurs de votre tarte.

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