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Recette facile de soupe à l’ail des ours : saveurs printanières

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Recette facile de soupe à l'ail des ours : saveurs printanières

L'ail des ours, cette plante sauvage emblématique du printemps, embaume les sous-bois et se prête merveilleusement bien à la réalisation de recettes fraîches et savoureuses. Aujourd'hui, je vous invite à découvrir comment préparer une soupe onctueuse qui fera chanter vos papilles aux notes de cette herbe aromatique.

15 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par nettoyer soigneusement l'ail des ours sous l'eau froide.

Étape 2

Pelez et coupez en dés la pomme de terre et l'oignon.

Étape 3

Faites revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Étape 4

Ajoutez les dés de pomme de terre et laissez-les s'imprégner des arômes quelques instants.

Étape 5

Verser le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Ensuite, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 6

Incorporez l'ail des ours finement haché à la préparation et prolongez la cuisson encore quelques minutes.

Étape 7

Mixez *le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture homogène et onctueuse. (Le mixeur plongeant permet d'écraser et mélanger directement les ingrédients dans leur casserole. )

Étape 8

Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre .

Étape 9

Servez chaud, en ajoutant un filet de crème liquide pour plus d'onctuosité.

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Mon astuce de chef

Si vous voulez donner un peu plus de corps à votre soupe, ajoutez quelques croûtons dorés ou une pincée de avant de servir.

Accord met

Pour accompagner cette soupe délicate, optez pour un vin sec plutôt floral comme un Blanc qui complétera à merveille les arômes aillés sans dominer la saveur subtile de l'herbe.

L'info en plus

L'ail des ours est non seulement apprécié pour son goût unique mais il est aussi reconnu pour ses propriétés bénéfiques. Riche en , il se glisse aisément dans vos plats printaniers pour booster votre vitalité. cependant lors de la : ne pas le confondre avec le muguet ou la qui sont toxiques ! Une bonne reconnaissance des plantes est essentielle.

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