Recette facile de sauce vierge pour poisson et fruits de mer

Recette facile de sauce vierge pour poisson et fruits de mer

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La sauce vierge, une émulsion parfumée d’huile d’olive, de jus de citron et de fines herbes, est l’alliée idéale pour sublimer les poissons et fruits de mer. Suivez cette recette simple pour enchanter vos papilles et celles de vos invités.

15 minutes

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facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par monder les tomates : faites une incision en croix sur le dessus, plongez-les quelques secondes dans de l’eau bouillante puis dans de l’eau glacée pour retirer la peau facilement.

Étape 2

Épépinez (enlever les pépins) les tomates et coupez la chair en petits dés.

Étape 3

Pressez le citron afin d’en recueillir le jus.

Étape 4

Dans un bol, mélangez délicatement les dés de tomate avec le jus de citron et l’huile d’olive.

Étape 5

Ciselez (couper finement) le basilic et la coriandre puis ajoutez-les au mélange.

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Étape 6

Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez délicatement avec la cuillère en bois. Laissez reposer au frais avant de servir pour que les saveurs se mélangent harmonieusement.

Clarisse

Mon astuce de chef

Si vous souhaitez apporter une note plus corsée à votre sauce vierge, vous pouvez y ajouter des câpres finement hachées ou quelques gouttes de Tabasco.

Accords mets vins

Pour accompagner vos poissons et fruits de mer agrémentés de cette sauce vierge, optez pour un vin blanc sec et fruité comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé qui saura respecter la fraîcheur des saveurs.

L’info en plus

L’origine: la sauce vierge est originaire de la cuisine méditerranéenne où elle est appréciée pour sa fraîcheur et sa simplicité. Elle se marie parfaitement avec la délicatesse des produits marins.

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Clarisse

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