Recette facile de sauce aigre-douce pour plats exotiques

Recette facile de sauce aigre-douce pour plats exotiques

La sauce aigre-douce est un incontournable de la cuisine exotique, apportant une touche de saveurs ร  la fois sucrรฉes et acidulรฉes qui ravive les palais. Aujourd’hui, je vous propose de maรฎtriser l’art de cette sauce polyvalente, capable de transformer vos plats du quotidien en vรฉritables festins aux notes asiatiques.

10

10

facile

โ‚ฌ

Ingrรฉdients

 

 personnes

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Commencez par verser le vinaigre blanc et le sucre roux dans une casserole.

ร‰tape 2

Mรฉlangez ces ingrรฉdients sur feu moyen jusqu’ร  ce que le sucre se dissolve complรจtement.

ร‰tape 3

Ajoutez le ketchup et la sauce soja, puis remuez avec le fouet pour obtenir une prรฉparation homogรจne.

Lire aussi :  Recette cassolette de ravioles : idรฉe facile et gourmande

ร‰tape 4

Diluez la fรฉcule de maรฏs dans un petit bol avec le jus d’ananas puis versez ce mรฉlange dans votre casserole.

ร‰tape 5

Laissez รฉpaissir sur feu doux tout en remuant rรฉguliรจrement pour รฉviter les grumeaux.

ร‰tape 6

Incorporez ensuite des morceaux de poivron rouge et d’ananas pour donner du croquant et une touche fruitรฉe ร  votre sauce.

Aurรฉlien T.

Mon astuce de chef

Pour une texture plus onctueuse, n’hรฉsitez pas ร  mixer finement la sauce avant d’y ajouter les morceaux de poivron et d’ananas. Cela permettra d’obtenir une consistance lisse tout en prรฉservant la richesse des saveurs.

L’info en plus

Cette recette est idรฉale pour accompagner des nems, du poulet frit ou mรชme des boulettes vรฉgรฉtariennes. Elle peut aussi รชtre utilisรฉe comme marinade avant cuisson pour imprรฉgner vos viandes ou tofu d’une dรฉlicieuse saveur aigre-douce.

Imprimer

 

4.7/5 - (4 votes)
Aurรฉlien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut